PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Álgebra

Mensagem por brunooo2211 Ter 30 Abr 2019, 18:13

O rótulo de uma embalagem de queijo cremoso indica que o mesmo contém 24% de gordura. O mesmo rótulo diz também que há 64% de gordura na parte sólida do queijo (o que sobra após a desidratação).

Qual é a porcentagem de água no queijo?

a) 37,5%
b) 42%
c) 49%
d) 62,5%
e) 88%

Gabarito: D


Última edição por brunooo2211 em Qua 01 maio 2019, 09:58, editado 1 vez(es)

brunooo2211
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/03/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Álgebra

Mensagem por Daedalus00 Ter 30 Abr 2019, 19:24

brunooo2211 escreveu:O rótulo de uma embalagem de queijo cremoso indica que o mesmo contém 24% de gordura. O mesmo rótulo diz também que há 64% de gordura na parte sólida do queijo (o que sobra após a desidratação).

Qual é a porcentagem de água no queijo?

a) 37,5%
b) 42%
c) 49%
d) 62,5%
e) 88%

Gabarito: D
tenta pensar como se o pote tivesse 100g de queijo, daí 24 gramas seria gordura. E como foi dito que há 64% de gordura na parte solida do queijo, então essa parte sólida representaria 37,5g. 100-37,5 = 62,5

Daedalus00
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 149
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 24
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Álgebra

Mensagem por Elcioschin Ter 30 Abr 2019, 19:27

G = gordura ---> A = água ---> S = sólido

G/(G + S + A) = 0,24 ---> I

G/(G + S) = 0,64 ---> G + S = G/0,64 ---> II

Basta resolver o sistema para chegar na alternativa D
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Álgebra

Mensagem por brunooo2211 Qua 01 maio 2019, 09:58

Compreendi a solução, obrigado a todos!

brunooo2211
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/03/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Álgebra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos