trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
Julgue:
1- sen31º+ sen29º= sen89º
2- Para todo arco θ, tem-se cos θ =sen( θ+π/6) + cos(θ +π/3)
Gab: C C
Última edição por lvandrezza1 em 30/4/2019, 5:56 pm, editado 1 vez(es)
lvandrezza1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 06/04/2019
Idade : 24
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: trigonometria
1) sen31º + sen29º = sen89º
Aplicando Prostaférese no 1º membro:
sen31º + sen29º = 2.sen[(31º + 29º)/2].cos[(31º - 29º)/2] = 2.sen30º.cos1º
Substituindo na equação original e lembrando que senx = cos(90º - x)
2.(1/2).cos1º = cos(90º - 89º) ---> cos1º = cosº --> OK
A Regra VI do fórum permite apenas 1 questão por post
Faça você a 2º desenvolvendo cada termo do 2º membro e simplificando.
Aplicando Prostaférese no 1º membro:
sen31º + sen29º = 2.sen[(31º + 29º)/2].cos[(31º - 29º)/2] = 2.sen30º.cos1º
Substituindo na equação original e lembrando que senx = cos(90º - x)
2.(1/2).cos1º = cos(90º - 89º) ---> cos1º = cosº --> OK
A Regra VI do fórum permite apenas 1 questão por post
Faça você a 2º desenvolvendo cada termo do 2º membro e simplificando.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|