PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Operação com função par

2 participantes

Ir para baixo

Operação com função par Empty Operação com função par

Mensagem por Emanuel Dias Qua 24 Abr 2019, 23:23


Desculpe-me se já postaram, procurei por uma resolução em toda a internet.


Se f e g são funções pares f+g é par?




Há uma pergunta para multiplicação mas suponho ser análogo.

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Operação com função par Empty Re: Operação com função par

Mensagem por GBRezende Qui 25 Abr 2019, 00:30

f(x) e g(x) são pares -> f(x)=f(-x) e g(x)=g(-x)
Seja h(x) = f(x) + g(x)
Se h(x) é par, é verdade a igualdade h(x)=h(-x)
f(x)+g(x) = f(-x)+g(-x) = f(x)+g(x)
h é par

Tens gabarito?
GBRezende
GBRezende
Jedi
Jedi

Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Operação com função par Empty Re: Operação com função par

Mensagem por Emanuel Dias Qui 25 Abr 2019, 06:36

GBRezende escreveu:f(x) e g(x) são pares -> f(x)=f(-x) e g(x)=g(-x)
Seja h(x) = f(x) + g(x)
Se h(x) é par, é verdade a igualdade h(x)=h(-x)
f(x)+g(x) = f(-x)+g(-x) = f(x)+g(x)
h é par

Tens gabarito?


Tava me afogando em um copo d'água. A resposta é Par, está correto. Muito obrigado.

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Operação com função par Empty Re: Operação com função par

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos