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eletroforese - uerj (ph,grau de ionização )

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eletroforese - uerj (ph,grau de ionização ) Empty eletroforese - uerj (ph,grau de ionização )

Mensagem por nique.araujo11@gmail.com Seg 22 Abr 2019, 17:18

(texto-1) 
"A eletroforese, um método de separação de proteínas, utiliza um suporte embebido em solução salina, no
qual é estabelecida uma corrente elétrica contínua. Uma proteína colocada sobre o suporte pode migrar
para um dos dois pólos do gerador. A velocidade de migração das moléculas da proteína será tanto
maior quanto maiores forem a carga elétrica de suas moléculas e a intensidade da corrente.
A carga elétrica da proteína resulta do grau de ionização de seus grupos carboxila ou amina
livres e depende das diferenças existentes entre o pH do meio que embebe o suporte e o ponto
isoelétrico (pHI) da proteína. Quanto maior o pH do meio em relação ao pHI, mais predomina a ionização
da carboxila sobre a da amina e vice-versa.
O pHI é definido como o pH do meio onde a carga da proteína é nula."

Os pontos isoelétricos das proteínas W, X, Y e Z estão relacionados na tabela abaixo.

Proteína PHI
w8,3
x9,2
y7,7
z6,2


Estas proteínas foram separadas por um sistema de eletroforese no qual o pH do meio que embebia o suporte
era de 8,6.
A proteína que migrou com menor velocidade em direção ao pólo positivo foi a identificada pela seguinte letra:
(A)W
(B) X
(C) Y
(D)Z

A correta é a alternativa A . Alguém pode me explicar por que o sinal da diferença do PH pro PHI não importa ? 

nique.araujo11@gmail.com
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eletroforese - uerj (ph,grau de ionização ) Empty Re: eletroforese - uerj (ph,grau de ionização )

Mensagem por Raquel Valadão Ter 17 Mar 2020, 20:58

Up. Marquei d. Se a carga é diretamente proporcional a diferença, por que não uso a maior diferença? 8,6 - 6,2
Raquel Valadão
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eletroforese - uerj (ph,grau de ionização ) Empty Re: eletroforese - uerj (ph,grau de ionização )

Mensagem por CarolBiazin1000000 Seg 31 Ago 2020, 12:08

O pHI é o pH no qual predomina a forma "neutra" dos aminoácidos que constituem as proteínas, isto é, sem a formação de íons. Um pH menor que o pHI implica uma solução mais ácida, em que os íons H+ em excesso no meio protonizam os grupos amino (NH2) dos aminoácidos formando cátions (NH3+). Por outro lado, um pH maior que o pHI implica um meio mais básico, em que os grupos H+ da carboxila (COOH) dos aminoácidos se desprendem da molécula formando ânions (COO-). Desse modo, se o PH do meio que embebia o suporte era 8,6, temos que a proteína X (pHI 9,2) formará cátions, sendo atraída pelo polo negativo; enquanto que as proteínas W, Y e Z (pHI <8,6) formarão ânions, sendo atraídas pelo polo positivo. Dessas, a que formará mais íons negativos será a proteína Z (menor pHI em relação ao do meio), sendo atraída rapidamente ao polo positivo. Enquanto que a proteína W formará menos íons negativos (pHI mais próximo do pH do meio), sendo atraída mais lentamente ao polo positivo. Portanto, resposta correta alternativa a) W.

CarolBiazin1000000
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Raquel Valadão gosta desta mensagem

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