(UNB) Estatística
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UNB) Estatística
(Unb) Um novo "boom" desponta nas estatísticas dos últimos vestibulares. Desde o surgimento de Dolly, a polêmica ovelha clonada a partir da célula de um animal adulto, a carreira de ciências biológicas recebe cada vez mais candidatos e esta área firma-se como a ciência do próximo milênio.
O gráfico a seguir ilustra o número de inscritos nos últimos quatro vestibulares que disputaram as vagas oferecidas pela Universidade de São Paulo (USP) e pelas universidades federais do Rio de Janeiro (UFRJ), de Minas Gerais (UFMG) e do Rio Grande do Sul (UFRGS).
Com base nessas informações, julgue os itens seguintes:
(1) De 1997 a 1998, o crescimento percentual do número de inscritos na USP foi maior que o da UFRGS.
(2) Todos os segmentos de reta apresentados no gráfico têm inclinação positiva.
(3) Durante todo período analisado, a UFMG foi a universidade que apresentou o maior crescimento percentual, mas não o maior crescimento absoluto.
(4) Os crescimentos percentuais anuais na UFRJ diminuíram a cada ano.
(5) Considerando, para cada universidade representada no gráfico, a série numérica formada pelos números de inscritos em ciências biológicas nos últimos quatro vestibulares, a série da USP é a que apresenta a maior mediana, tendo desvio-padrão maior que o da UFRJ.
GABARITO: F F F V V
fiquei na dúvida na última alternativa. alguém pode confirmar se está certo?
mediana
472
...
2240 -> mediana usp
...
472
agora o desvio:
media simples(média): 593509/4 =148377.25
Dpadrao= ✓[(1768-media)+(2040-media)+(2574-media)+(2713-media)]/4
✓419863/4
✓104965.75
323.98418171 = desvio padrão
O gráfico a seguir ilustra o número de inscritos nos últimos quatro vestibulares que disputaram as vagas oferecidas pela Universidade de São Paulo (USP) e pelas universidades federais do Rio de Janeiro (UFRJ), de Minas Gerais (UFMG) e do Rio Grande do Sul (UFRGS).
Com base nessas informações, julgue os itens seguintes:
(1) De 1997 a 1998, o crescimento percentual do número de inscritos na USP foi maior que o da UFRGS.
(2) Todos os segmentos de reta apresentados no gráfico têm inclinação positiva.
(3) Durante todo período analisado, a UFMG foi a universidade que apresentou o maior crescimento percentual, mas não o maior crescimento absoluto.
(4) Os crescimentos percentuais anuais na UFRJ diminuíram a cada ano.
(5) Considerando, para cada universidade representada no gráfico, a série numérica formada pelos números de inscritos em ciências biológicas nos últimos quatro vestibulares, a série da USP é a que apresenta a maior mediana, tendo desvio-padrão maior que o da UFRJ.
GABARITO: F F F V V
fiquei na dúvida na última alternativa. alguém pode confirmar se está certo?
mediana
472
...
2240 -> mediana usp
...
472
agora o desvio:
media simples(média): 593509/4 =148377.25
Dpadrao= ✓[(1768-media)+(2040-media)+(2574-media)+(2713-media)]/4
✓419863/4
✓104965.75
323.98418171 = desvio padrão
Mikasa.Ackerman- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 05/01/2019
Idade : 27
Localização : SP
Mikasa.Ackerman- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 05/01/2019
Idade : 27
Localização : SP
Re: (UNB) Estatística
O item 5 está correto, você errou ao calcular a mediana e a média.
Mediana: termos centrais/2, logo, 2040+2574/2= 2307
Média: 1786+2040+2574+2713/4= 2273,75
Depois só seguir os cálculos.
Mediana: termos centrais/2, logo, 2040+2574/2= 2307
Média: 1786+2040+2574+2713/4= 2273,75
Depois só seguir os cálculos.
lvandrezza1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 06/04/2019
Idade : 24
Localização : Brasília, DF, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|