Dúvida em questão de eletromagnetismo
4 participantes
Página 1 de 1
Dúvida em questão de eletromagnetismo
Eu estava resolvendo umas questões de eletromagnetismo distribuídas pelo meu professor, porém estou totalmente preso nessa. Eu não tenho uma folha com a resposta ou solução é infelizmente ele só irá mandar as resoluções daqui 2 semanas. Alguém poderia me dar uma luz? Agradeceria bastante!
Questão
Considera a porção do espaço limitada pelos planos coordenados x = ±a. Nesse espaço
distribui-se carga uniformemente.
a. Esboça na folha de resposta a distribuição de carga e as linhas de campo.
b. Calcula uma expressão para o campo elétrico criado pela distribuição de carga em função do
ponto.
c. Considerando que o potencial é nulo no plano x = 0, determina o potencial em função da
posição e esboça o seu gráfico.
Questão
Considera a porção do espaço limitada pelos planos coordenados x = ±a. Nesse espaço
distribui-se carga uniformemente.
a. Esboça na folha de resposta a distribuição de carga e as linhas de campo.
b. Calcula uma expressão para o campo elétrico criado pela distribuição de carga em função do
ponto.
c. Considerando que o potencial é nulo no plano x = 0, determina o potencial em função da
posição e esboça o seu gráfico.
josevii- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/04/2019
Idade : 27
Localização : Porto
Re: Dúvida em questão de eletromagnetismo
Enunciado tem falhas:
No espaço tridimensional os planos x = - a e x = a são planos paralelos ao plano yz
A região entre estes planos é um sólido de comprimento e altura infinitos e largura 2.a
As cargas se distribuem neste volume infinito? As cargas são positivas ou negativas?
Ou quem sabe as cargas se distribuem em ambos os planos, sendo uma positiva e outra negativa? Neste caso o espaço entre elas não teria cargas e a distribuição de cargas seria superficial, e não volumétrica !!!
b) ".... em função do ponto". Que ponto é este, é um ponto entre os dois planos ou fora deles ou em todas as posições?
E o português deve ser melhorado: Esboce, Calcule, determine
No espaço tridimensional os planos x = - a e x = a são planos paralelos ao plano yz
A região entre estes planos é um sólido de comprimento e altura infinitos e largura 2.a
As cargas se distribuem neste volume infinito? As cargas são positivas ou negativas?
Ou quem sabe as cargas se distribuem em ambos os planos, sendo uma positiva e outra negativa? Neste caso o espaço entre elas não teria cargas e a distribuição de cargas seria superficial, e não volumétrica !!!
b) ".... em função do ponto". Que ponto é este, é um ponto entre os dois planos ou fora deles ou em todas as posições?
E o português deve ser melhorado: Esboce, Calcule, determine
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida em questão de eletromagnetismo
Sem querer ser chato, mas sendo rss...
As formas imperativas "esboça, calcula e determina" existem no português. Só estão se referindo à segunda pessoa (TU).
As formas imperativas "esboça, calcula e determina" existem no português. Só estão se referindo à segunda pessoa (TU).
Ramon Cordeiro- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 01/02/2016
Idade : 26
Localização : Montes Claros, MG
Re: Dúvida em questão de eletromagnetismo
Élcio, só um aparte.
não podemos ensinar português a um Português (eles são os donos da língua).
Os verbos estão no imperativo afirmativo, que derivam da 2a pessoa do presente do indicativo sem o "s" final.
eu esboço
tu esboças ------> esboça tu.
aqui no Brasil costumamos usar o pesentendo subjuntivo na terceira pessoa ------> que você esboce.
não podemos ensinar português a um Português (eles são os donos da língua).
Os verbos estão no imperativo afirmativo, que derivam da 2a pessoa do presente do indicativo sem o "s" final.
eu esboço
tu esboças ------> esboça tu.
aqui no Brasil costumamos usar o pesentendo subjuntivo na terceira pessoa ------> que você esboce.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Dúvida em questão de eletromagnetismo
Eu nem tinha visto que o colega josevii era de Portugal!!! Peço desculpas!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida em questão de eletromagnetismo
Sou brasileiro cursando Física em Portugal
Em relação aos pontos mencionados sobre a questão. 1. Sim o espaço é infinito com exceção do tamanho X =2a. 2. O enunciado realmente é estranho, mas o que é pedido é uma função para calcular o campo elétrico em qualquer ponto do espaço infinito.
Agradeço qualquer ajuda possível.
Em relação aos pontos mencionados sobre a questão. 1. Sim o espaço é infinito com exceção do tamanho X =2a. 2. O enunciado realmente é estranho, mas o que é pedido é uma função para calcular o campo elétrico em qualquer ponto do espaço infinito.
Agradeço qualquer ajuda possível.
josevii- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/04/2019
Idade : 27
Localização : Porto
Tópicos semelhantes
» Eletromagnetismo
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Duvida em questao
» dúvida em questão
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Duvida em questao
» dúvida em questão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|