PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFMG) - divisão de inteiros positivos

3 participantes

Ir para baixo

(UFMG) - divisão de inteiros positivos Empty (UFMG) - divisão de inteiros positivos

Mensagem por Kelvin Brayan Qui 21 Jul 2011, 20:48

(UFMG) Considere todas as divisões de números inteiros positivos por 17, cujo resto é igual ao quadrado do quociente. A soma dos quocientes dessa divisão vale quanto?
Gabarito: 10

Caramba!

Mad

Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) - divisão de inteiros positivos Empty Re: (UFMG) - divisão de inteiros positivos

Mensagem por ivomilton Sex 22 Jul 2011, 08:34

Kelvin Brayan escreveu:(UFMG) Considere todas as divisões de números inteiros positivos por 17, cujo resto é igual ao quadrado do quociente. A soma dos quocientes dessa divisão vale quanto?
Gabarito: 10

Caramba!

Mad


N = 17*Q + R
R = Q²

"O maior resto de uma divisão é igual ao seu divisor diminuído de uma unidade"; logo:
R(max) = 17-1 = 16
Q² (=R) = 0, 1, 4, 9, 16
ΣQ = 0+ 1 + 2 + 3 + 4 = 10




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) - divisão de inteiros positivos Empty Re: (UFMG) - divisão de inteiros positivos

Mensagem por Paulo Testoni Sex 22 Jul 2011, 12:23

Hola Kelvin Brayan.

Usando a função buscar do nosso fórum, encontramos a mesma questão em:

https://pir2.forumeiros.com/t12227-divisoes-de-numeros-inteiros-positivos

Note que essa mesma questão quase fez eu desistir, veja aqui:

https://pir2.forumeiros.com/t3598-pa-todas-as-divisoes
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) - divisão de inteiros positivos Empty Re: (UFMG) - divisão de inteiros positivos

Mensagem por Kelvin Brayan Sex 22 Jul 2011, 13:39

Muito obrigado!

Very Happy
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) - divisão de inteiros positivos Empty Re: (UFMG) - divisão de inteiros positivos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos