Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
João e Maria são duas das 9 crianças que dão as mãos para brincarem de roda, de quantas maneiras elas podem brincar, ficando João e Maria lado a lado?
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: Análise combinatória
João e Maria tornam-se uma só criança, de 2 modos:
João à esquerda de Maria
João à direita de Maria
Termos portanto uma permutação circular de 9 - 1 = 8 crianças
n = (8 - 1)! ---> n = 7! ---> n = 5 040 modos
Total de modos = 2.5 040 = 10 080 modos
João à esquerda de Maria
João à direita de Maria
Termos portanto uma permutação circular de 9 - 1 = 8 crianças
n = (8 - 1)! ---> n = 7! ---> n = 5 040 modos
Total de modos = 2.5 040 = 10 080 modos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória
» Análise Combinátoria 2
» Analíse Combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
» Análise Combinátoria 2
» Analíse Combinatória
» Análise Combinatória
» análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos