UEM - Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UEM - Funções
(UEM Inverno - 2010) A função f (x) = k.x(P − x) é utilizada em ecologia, para descrever o comportamento da quantidade de peixes em uma população de um tanque, da seguinte forma: se x0 é a população inicial, então x1 = f (x0 ) é o tamanho da população após um intervalo de tempo t , sendo t medido em meses; x2 = f (x1) é o tamanho da população após um intervalo de tempo 2t; x3 = f (x2 ) é o tamanho da população após um intervalo de tempo 3t e assim por diante. As constantes k e P são números reais positivos, e a variável real x foi tomada de forma que x = 0 significa a extinção da população e x = P é a maior população possível no tanque.
Assinale a(s) alternativa(s) correta(s).
01) O valor máximo de f (x) é kP, para qualquer P.
02) Devemos ter k ≤ 4/P para que a imagem de f ainda represente um valor possível para a população, para todo 0 ≤ x ≤ P.
04) Se P =100 e k = 0,01 , então ( f o f )(x) possui exatamente 3 raízes reais no intervalo 0 ≤ x ≤100.
08) A função g(x) = kx(P − x) é tal que g(x) = g(−x)para todo x real.
16) Se P =100 , k = 0,02 e x0 = 50 , então os valores xn ,( n=1,2,3,...) formam uma progressão geométrica.
Soma das alternativas corretas: 18 (02+16)
Última edição por Eduarda Ferreto em Seg Mar 25 2019, 17:05, editado 1 vez(es)
Eduarda Ferreto- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 25/03/2019
Localização : Brasil
Re: UEM - Funções
f(x) = k.x(P - x) ---> f(x) = - k.x² + k.P.x
A função é uma parábola com a concavidade voltada para baixo.
O valor máximo ocorre no vértice V(xV, yV)
xV = - b/2.a ---> xV = - k.P/2.(-k) ---> xV = P/2
yV = f(x)máx = k.xV.(P - xV) = k.(P/2).(P - P/2) = (k/4).P²
Complete
A função é uma parábola com a concavidade voltada para baixo.
O valor máximo ocorre no vértice V(xV, yV)
xV = - b/2.a ---> xV = - k.P/2.(-k) ---> xV = P/2
yV = f(x)máx = k.xV.(P - xV) = k.(P/2).(P - P/2) = (k/4).P²
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» funçoes
» Funções
» Funções
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» funçoes
» Funções
» Funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|