Comprimento da corda de um círculo
2 participantes
Página 1 de 1
Comprimento da corda de um círculo
Expresse o comprimento L da corda de um círculo com raio de 10 cm como função do ângulo central.
De início, tentei aplicar a lei dos cossenos, contudo a expressão que obtive não condiz com a prova real que efetuei pelo Geogebra. Além disso, não encontrei resposta para exercício em lugar nenhum. Help.
De início, tentei aplicar a lei dos cossenos, contudo a expressão que obtive não condiz com a prova real que efetuei pelo Geogebra. Além disso, não encontrei resposta para exercício em lugar nenhum. Help.
O Ceifador de Vagas- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 17/02/2019
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Comprimento da corda de um círculo
Una o centro O ao ponto médio da corda AB = L
AM = BM = L/2
OA = OB = 10
MÔA = MÔB = θ/2
No triângulo retângulo AMO ---> cos(MÔA)= AM/OA ---> cos(θ/2) = (L/2)/R --->
L = 2.R.cos(θ/2)
AM = BM = L/2
OA = OB = 10
MÔA = MÔB = θ/2
No triângulo retângulo AMO ---> cos(MÔA)= AM/OA ---> cos(θ/2) = (L/2)/R --->
L = 2.R.cos(θ/2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Comprimento da Corda?
» Comprimento corda
» Comprimento de Corda
» Comprimento de Corda
» Comprimento da Corda?
» Comprimento corda
» Comprimento de Corda
» Comprimento de Corda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos