PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

juros

3 participantes

Ir para baixo

juros Empty juros

Mensagem por malu_paiva2018 Sex Mar 22 2019, 10:57

Considerando que o preço de cafezinho é hoje, R$ 2,00, se ele sofrer um aumento mensal de 15%, daqui a doze meses, passará a custar???
resolva usando log
malu_paiva2018
malu_paiva2018
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 29/03/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

juros Empty Re: juros

Mensagem por Jessie Sex Mar 22 2019, 11:25

O valor pode ser calculado com a forma dos juros compostos:


 V = (1 + i)^{t}


Sendo:
i = porcentagem do aumento 
t = tempo


V = (1 + 0,15)^{12}
V = (1,15)^{12}


log(1,15) V = 12
Jessie
Jessie
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 181
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 42
Localização : Guarulhos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

juros Empty Re: juros

Mensagem por malu_paiva2018 Qui Abr 04 2019, 18:54

olá, mas nao deveria ter o valor 2 ?  seguindo a formula que é M = P . (1 +  i)n
malu_paiva2018
malu_paiva2018
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 29/03/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

juros Empty Re: juros

Mensagem por Jessie Qui Abr 04 2019, 19:15

malu_paiva2018 escreveu:olá, mas nao deveria ter o valor 2 ?  seguindo a formula que é M = P . (1 +  i)n
Isso mesmo, esqueci de colocar.

Corrigido:
Jessie escreveu:O valor pode ser calculado com a forma dos juros compostos:


 V = C.(1 + i)^{t}


Sendo:
C = valor atual
i = porcentagem do aumento mensal em decimal
t = tempo em meses


V = 2.(1 + 0,15)^{12}
V = 2.(1,15)^{12}



log V = log 2.(1,15)¹²

log V = log 2 + 12. log 1,15

log V = 0,3 + 12.0,06

log V =  1,03

10^1,03 = V

V = 10,71

Jessie
Jessie
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 181
Data de inscrição : 29/11/2017
Idade : 42
Localização : Guarulhos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

juros Empty Re: juros

Mensagem por Luiz 2017 Dom Abr 07 2019, 21:59

malu_paiva2018 escreveu:Considerando que o preço de cafezinho é hoje, R$ 2,00, se ele sofrer um aumento mensal de 15%, daqui a doze meses, passará a custar???
resolva usando log






Valor futuro a ser pago ou recebido, de uma só vez, à certa taxa de juros, por determinado valor presente único, ao final do prazo estabelecido, sob regime de juros compostos:

FV = PV \cdot (1+i)^{n}

onde:

PV = $ 2,00
i = 15% am = 15/100 = 0,15 am
n = 12 meses

Substituindo valores (não vejo como usar log):

FV = 2 \cdot (1+0,15)^{12}

FV = 2 \cdot (1,15)^{12}

FV = 2 \cdot 5,350250106

\boxed{ FV \approx \$ \; 10,70 }



Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 74
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

juros Empty Re: juros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos