Gravitação, livro física clássica cap 11, questão 10
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Gravitação, livro física clássica cap 11, questão 10
Calcule o período de um cometa que tem órbita elíptica em torno do sol. Sabe-se que no afélio ele dista 37 . 10^{8} km do sol, e no periélio, 11.10^{8} km. É dada a distância média da terra ao sol : 1,5 . 10^{8} km.
OBS: Eu tentei fazer porém não sei se está certo.. postarei a minha resolução abaixo.
Rmc = \frac{d1+d2}{2}
Rmc = \frac{37.10^{8} + 11.10^{8}}{2}
Rmc = \frac{48.10^{8}}{2}
Rmc = 24.10^{8} km
usando a 3° lei de kepler :
\frac{R^{3}}{T^{2}}= \frac{R^{3}}{T^{2}}
\frac{(24.10^{8})^{3}}{T^{2}}= \frac{(1,5 . 10^{8})^{3}}{1^{2}}
T^2 = \frac{(24 . 10^{8})^[3}}{(1,5.10^{8})^{3}}
T^2 = 16^{3}
T^2 = 1536
T = 16√6
Está correto ?
OBS: Eu tentei fazer porém não sei se está certo.. postarei a minha resolução abaixo.
Rmc = \frac{d1+d2}{2}
Rmc = \frac{37.10^{8} + 11.10^{8}}{2}
Rmc = \frac{48.10^{8}}{2}
Rmc = 24.10^{8} km
usando a 3° lei de kepler :
\frac{R^{3}}{T^{2}}= \frac{R^{3}}{T^{2}}
\frac{(24.10^{8})^{3}}{T^{2}}= \frac{(1,5 . 10^{8})^{3}}{1^{2}}
T^2 = \frac{(24 . 10^{8})^[3}}{(1,5.10^{8})^{3}}
T^2 = 16^{3}
T^2 = 1536
T = 16√6
Está correto ?
NαTHαN SαN∏θS- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 24
Localização : São Gonçalo, RJ, Brazil
Re: Gravitação, livro física clássica cap 11, questão 10
Seja bem-vindoNαTHαN SαN∏θS escreveu:Calcule o período de um cometa que tem órbita elíptica em torno do sol. Sabe-se que no afélio ele dista 37 . 10^{8} km do sol, e no periélio, 11.10^{8} km. É dada a distância média da terra ao sol : 1,5 . 10^{8} km.
OBS: Eu tentei fazer porém não sei se está certo.. postarei a minha resolução abaixo.
Rmc = \frac{d1+d2}{2}
Rmc = \frac{37.10^{8} + 11.10^{8}}{2}
Rmc = \frac{48.10^{8}}{2}
Rmc = 24.10^{8} km
usando a 3° lei de kepler :
\frac{R^{3}}{T^{2}}= \frac{R^{3}}{T^{2}}
\frac{(24.10^{8})^{3}}{T^{2}}= \frac{(1,5 . 10^{8})^{3}}{1^{2}}
T^2 = \frac{(24 . 10^{8})^[3}}{(1,5.10^{8})^{3}}
T^2 = 16^{3}
T^2 = 1536
T = 16√6
Está correto ?
Você não está respeitando a regra XII do fórum Pir2.
XII- O fórum está dividido em seções específicas. Poste sua questão na seção adequada ao assunto. Questões fora de lugar poderão ser bloqueadas ou apagadas pelos moderadores.
https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Questão do livro Física Clássica
» Física Clássica - Vol 1 - Gravitação - Questão 38
» Física Clássica - Vol 1 - Gravitação - Questão 32
» Física Clássica - Vol 1 - Gravitação - Questão 8
» Questão do Livro Física Clássica - Condutores
» Física Clássica - Vol 1 - Gravitação - Questão 38
» Física Clássica - Vol 1 - Gravitação - Questão 32
» Física Clássica - Vol 1 - Gravitação - Questão 8
» Questão do Livro Física Clássica - Condutores
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|