Cálculo 1 - Anton, edição 8, exercício 31 (1.6)
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo 1 - Anton, edição 8, exercício 31 (1.6)
Resolva para x sem usar uma calculadora. Use o logaritmo natural sempre que for necessário usar um logaritmo.
Resposta: ou x+2=0, x=-2.
não entendi como fazer esse exercício, alguém pode me ajudar?
Resposta: ou x+2=0, x=-2.
não entendi como fazer esse exercício, alguém pode me ajudar?
Última edição por SpeedXFX em Qui 21 Mar 2019, 10:31, editado 1 vez(es)
SpeedXFX- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 29/04/2017
Idade : 24
Re: Cálculo 1 - Anton, edição 8, exercício 31 (1.6)
Basta colocar em evidência e-x:
x.e-x + 2.e-x = 0
(x + 2).e-x = 0 ---> expressão fatorada: um ou ambos os fatores devem ser nulos
x + 2 = 0 ---> x = -2
e-x = 0 ---> 1/ex = 0 ---> Impossivel:
O único valor de x que satisfaria seria x = ∞, que não é um número real.
x.e-x + 2.e-x = 0
(x + 2).e-x = 0 ---> expressão fatorada: um ou ambos os fatores devem ser nulos
x + 2 = 0 ---> x = -2
e-x = 0 ---> 1/ex = 0 ---> Impossivel:
O único valor de x que satisfaria seria x = ∞, que não é um número real.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cálculo 1 - Anton, edição 10, exercício 32 (1.1)
» Cálculo 1 - Anton, edição 8, exercício 47 e 48 (1.3)
» Cálculo 3 - Séries - Anton Vol 11 - 9.5.45
» Exercício 25 - Cap 22 Haliday 8 edição
» Mostre que.. Exercício de cálculo
» Cálculo 1 - Anton, edição 8, exercício 47 e 48 (1.3)
» Cálculo 3 - Séries - Anton Vol 11 - 9.5.45
» Exercício 25 - Cap 22 Haliday 8 edição
» Mostre que.. Exercício de cálculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos