Cálculo 1 - Anton, edição 10, exercício 32 (1.1)
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo 1 - Anton, edição 10, exercício 32 (1.1)
32. Conforme mostra a figura abaixo, uma câmara é montada em um ponto a 900 m da base de lançamento de um foguete. Quando lançado, o foguete sobe verticalmente, e o ângulo de elevação da câmera é constantemente ajustado para seguir a base do foguete.
(a) Expresse a altura x como uma função do ângulo θ de elevação.
(b) Determine o domínio da função em (a).
(c) Gere o gráfico da função em (a) e use-o para estimar a altura do foguete, quando seu ângulo de elevação for π/4 ≈ 0,7854 radianos. Compare essa estimativa com a altura exata.
solução: (consta item 28, mas é a mesma questão, porém, em duas edições anteriores)
Não compreendi por que a resposta do item A é x=3000tanØ , de onde veio esse 3000?
(a) Expresse a altura x como uma função do ângulo θ de elevação.
(b) Determine o domínio da função em (a).
(c) Gere o gráfico da função em (a) e use-o para estimar a altura do foguete, quando seu ângulo de elevação for π/4 ≈ 0,7854 radianos. Compare essa estimativa com a altura exata.
solução: (consta item 28, mas é a mesma questão, porém, em duas edições anteriores)
Não compreendi por que a resposta do item A é x=3000tanØ , de onde veio esse 3000?
SpeedXFX- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 29/04/2017
Idade : 24
Re: Cálculo 1 - Anton, edição 10, exercício 32 (1.1)
Está errada a solução para o item a). O correto é: x = 900.tgθ
b) O ângulo θ nunca será 90º
c) x = 900.tg45º ---> x = 900.1 ---> x = 900 m
Note que o enunciado diz 900 m e a solução em (inglês) mostra 3000 ft
Acontece que 900 m ~= 3000 ft
O erro foi na tradução, para o português.
b) O ângulo θ nunca será 90º
c) x = 900.tg45º ---> x = 900.1 ---> x = 900 m
Note que o enunciado diz 900 m e a solução em (inglês) mostra 3000 ft
Acontece que 900 m ~= 3000 ft
O erro foi na tradução, para o português.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cálculo 1 - Anton, edição 8, exercício 31 (1.6)
» Cálculo 1 - Anton, edição 8, exercício 47 e 48 (1.3)
» Cálculo 3 - Séries - Anton Vol 11 - 9.5.45
» Exercício 25 - Cap 22 Haliday 8 edição
» Mostre que.. Exercício de cálculo
» Cálculo 1 - Anton, edição 8, exercício 47 e 48 (1.3)
» Cálculo 3 - Séries - Anton Vol 11 - 9.5.45
» Exercício 25 - Cap 22 Haliday 8 edição
» Mostre que.. Exercício de cálculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos