Área abaixo do gráfico (função do 2ª grau)
2 participantes
Página 1 de 1
Área abaixo do gráfico (função do 2ª grau)
O cálculo do valor da área entre o gráfico de funções e o eixo x é obtido pelo uso de um conceito bastante sofisticado em Matemática avançada, que é a integral definida. Já um cálculo aproximado de tais áreas pode ser feito de forma bastante elementar, cobrindo-se as áreas por retângulos como na figura abaixo e somando as áreas desses retângulos. Pode-se afirmar que a área A abaixo do gráfico de f(x) = x 2 entre x = 0 e x = 1 satisfaz:
Gabarito:
Tentei fazer mas não conseguir chegar nesse resultado
De onde saiu esses números?
Gabarito:
Tentei fazer mas não conseguir chegar nesse resultado
De onde saiu esses números?
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 23
Localização : Brasíla
Re: Área abaixo do gráfico (função do 2ª grau)
Para x = 1/6 ---> f(x) = (1/6)² = 1/36
Para x = 2/6 ---> f(x) = (2/6)² = 4/36
Para x = 3/6 ---> f(x) = (3/6)² = 9/36
Para x = 4/6 ---> f(x) = (4/6)² = 16/36
Para x = 5/6 ---> f(x) = (5/6)² = 25/36
Para x = 1 ---> f(x) = 1 ---> f(x) = 36/36
Agora basta calcular as áreas dos retângulos abaixo e acima do gráfico
Para x = 2/6 ---> f(x) = (2/6)² = 4/36
Para x = 3/6 ---> f(x) = (3/6)² = 9/36
Para x = 4/6 ---> f(x) = (4/6)² = 16/36
Para x = 5/6 ---> f(x) = (5/6)² = 25/36
Para x = 1 ---> f(x) = 1 ---> f(x) = 36/36
Agora basta calcular as áreas dos retângulos abaixo e acima do gráfico
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função do 1ª grau {área do gráfico}
» Considere o gráfico da função real g: A A → abaixo e ma
» área gráfico segundo grau
» Função 2 grau gráfico
» Função de 3° grau + Gráfico
» Considere o gráfico da função real g: A A → abaixo e ma
» área gráfico segundo grau
» Função 2 grau gráfico
» Função de 3° grau + Gráfico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|