Potencial elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Potencial elétrico
Atrita-se um bastão com lã, de modo que ele adquire carga positiva. Aproxima-se, então, o bastão de uma esfera metálica com o objetivo de induzir nela uma separação de cargas. Essa situação é mostrada na figura
Pode-se então afirmar que o campo elétrico no interior da esfera é:
a) diferente de zero, horizontal, com sentido da direita para a esquerda.
b) diferente de zero, horizontal, com sentido da esquerda para a direita.
c) nulo apenas no centro.
d) nulo em todos os lugares.
Alguém pode me explicar por que a letra B está errada?
Pode-se então afirmar que o campo elétrico no interior da esfera é:
a) diferente de zero, horizontal, com sentido da direita para a esquerda.
b) diferente de zero, horizontal, com sentido da esquerda para a direita.
c) nulo apenas no centro.
d) nulo em todos os lugares.
- Spoiler:
- D
Alguém pode me explicar por que a letra B está errada?
vscarv- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : SP
Re: Potencial elétrico
Teoria básica:
Um condutor está em em equilíbrio eletrostático quando suas cargas elétricas livres estão em repouso em relação a ele.
Caso existisse um campo elétrico Eint, dentro do condutor, haveria uma resultante F das forças elétricas agindo sobre um dos elétrons internos, tal que F = e.Eint.
Como o elétron está em repouso, sua aceleração é nula F = m.a --> F = m.0 ---> F = 0
Logo ---> 0 = e.Eint ---> Eint = 0
Um condutor está em em equilíbrio eletrostático quando suas cargas elétricas livres estão em repouso em relação a ele.
Caso existisse um campo elétrico Eint, dentro do condutor, haveria uma resultante F das forças elétricas agindo sobre um dos elétrons internos, tal que F = e.Eint.
Como o elétron está em repouso, sua aceleração é nula F = m.a --> F = m.0 ---> F = 0
Logo ---> 0 = e.Eint ---> Eint = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Potencial elétrico
Respondida por Elcioschin.vscarv escreveu:Atrita-se um bastão com lã, de modo que ele adquire carga positiva. Aproxima-se, então, o bastão de uma esfera metálica com o objetivo de induzir nela uma separação de cargas. Essa situação é mostrada na figura
Pode-se então afirmar que o campo elétrico no interior da esfera é:
a) diferente de zero, horizontal, com sentido da direita para a esquerda.
b) diferente de zero, horizontal, com sentido da esquerda para a direita.
c) nulo apenas no centro.
d) nulo em todos os lugares.
- Spoiler:
D
Alguém pode me explicar por que a letra B está errada?
https://pir2.forumeiros.com/t66756-condutores
Sempre dê continuidade na questão que já foi postada antes, enviando sua dúvida por lá e pesquisar as questões pelo botão "Buscar" antes de postar na próxima vez.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» O POTENCIAL ELÉTRICO ENTRE UM DIPOLO ELETRICO
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
» potencial elétrico e campo elétrico nulos
» O POTENCIAL ELÉTRICO ENTRE UM DIPOLO ELETRICO
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
» potencial elétrico e campo elétrico nulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|