condutores
2 participantes
Página 1 de 1
condutores
Atrita-se um bastão com lã, de modo que ele adquire carga positiva. Aproxima-se, então, o bastão de uma esfera metálica com o objetivo de induzir nela uma separação de cargas.
Pode-se então afirmar que o campo elétrico no interior da esfera é:
a) diferente de zero, horizontal, com sentido da direita para a esquerda.
b) diferente de zero, horizontal, com sentido da esquerda para a direita.
c) nulo apenas no centro.
d) nulo em todos os lugares.
nessa situação, a esfera ficará induz polarizada com carga negativa de um lado e positiva do outro, então como posso dizer que ela estará em equilíbrio eletrostático?
Pode-se então afirmar que o campo elétrico no interior da esfera é:
a) diferente de zero, horizontal, com sentido da direita para a esquerda.
b) diferente de zero, horizontal, com sentido da esquerda para a direita.
c) nulo apenas no centro.
d) nulo em todos os lugares.
nessa situação, a esfera ficará induz polarizada com carga negativa de um lado e positiva do outro, então como posso dizer que ela estará em equilíbrio eletrostático?
Johannes- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 31
Localização : Formiga,MG,Brasil
Re: condutores
Está em equilíbrio porque, depois da separação das cargas elas estão paradas.
O campo elétrico no interior de qualquer condutor em equilíbrio é nulo: se existisse campo E haveria uma força atuando nos elétrons, fazendo com que eles se movimentem ---> F = q.E ---> F = 0 ---> E = 0
O campo elétrico no interior de qualquer condutor em equilíbrio é nulo: se existisse campo E haveria uma força atuando nos elétrons, fazendo com que eles se movimentem ---> F = q.E ---> F = 0 ---> E = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|