o tempo gasto a mais para encher o tanque sem que a água entorne é
3 participantes
Página 1 de 1
o tempo gasto a mais para encher o tanque sem que a água entorne é
Uma torneira com funcionamento normal e sem interrupção gasta 12 horas e 30 minutos para encher um tanque em forma de paralelepípedo, cuja base mede 45 dm por 500 cm e cuja altura mede x metros. Após jorrar 3.600 dal de água, que correspondem a 1/5 da capacidade do tanque, a torneira apresenta um defeito que reduz a sua vazão em 1/3 .
Considerando constante a vazão da torneira após o defeito, pode-se afirmar que o tempo gasto a mais para encher o tanque sem que a água entorne é
a) 5 horas. c) 10 horas e 30 minutos.
b) 15 horas. d) 12 horas e 30 minutos
Considerando constante a vazão da torneira após o defeito, pode-se afirmar que o tempo gasto a mais para encher o tanque sem que a água entorne é
a) 5 horas. c) 10 horas e 30 minutos.
b) 15 horas. d) 12 horas e 30 minutos
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: o tempo gasto a mais para encher o tanque sem que a água entorne é
Drufox escreveu:Uma torneira com funcionamento normal e sem interrupção gasta 12 horas e 30 minutos para encher um tanque em forma de paralelepípedo, cuja base mede 45 dm por 500 cm e cuja altura mede x metros. Após jorrar 3.600 dal de água, que correspondem a 1/5 da capacidade do tanque, a torneira apresenta um defeito que reduz a sua vazão em 1/3 .
Considerando constante a vazão da torneira após o defeito, pode-se afirmar que o tempo gasto a mais para encher o tanque sem que a água entorne é
a) 5 horas. c) 10 horas e 30 minutos.
b) 15 horas. d) 12 horas e 30 minutos
Boa tarde.
3600 dal = 3600*10 litros = 36000 litros
1000 litros = 1 m³
36000 litros = x m³
x = 36000/1000
x = 36 m³
Se esta medida corresponde a 1/5 da capacidade do tanque, então sua capacidade é igual a:
5 * 36 m³ = 180 m³
Vazão inicial da torneira, por hora: 180/12,5 = 14,4 m³/h
Vazão após ocorrer o defeito: 2/3 * 14,4 = 28,8/3 = 9,6 m³/h
Espaço ainda disponível no tanque (em m³) para ser preenchido pela água:
180 m³ - 36 m³ = 144 m³
Logo, o tempo que ainda se tem disponível para encher o tanque, sem entornar, é igual a:
144 m³/(9,6 m³/h) = 144 h/9,6 = 15 horas
Alternativa (b).
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: o tempo gasto a mais para encher o tanque sem que a água entorne é
Olá fiquei em duvida nessas parte :
Vazão inicial da torneira, por hora: 180/12,5 = 14,4 m³/h
Porque na vazão inicial você dividiu 180/12,5 não entendi esse 12,5
Vazão inicial da torneira, por hora: 180/12,5 = 14,4 m³/h
Porque na vazão inicial você dividiu 180/12,5 não entendi esse 12,5
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: o tempo gasto a mais para encher o tanque sem que a água entorne é
Drufox escreveu:Olá fiquei em duvida nessas parte :
Vazão inicial da torneira, por hora: 180/12,5 = 14,4 m³/h
Porque na vazão inicial você dividiu 180/12,5 não entendi esse 12,5
12,5 são as horas que o tanque leva para ser enchido com a torneira em sua vazão normal; são as 12 horas e 30 minutos citadas no texto da questão.
Então, 180 m³/12,5 h = 14,4 m³/h.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: o tempo gasto a mais para encher o tanque sem que a água entorne é
A sim
muito obrigado
muito obrigado
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: o tempo gasto a mais para encher o tanque sem que a água entorne é
Por que eu posso multiplicar por 2/3 a capacidade?
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: o tempo gasto a mais para encher o tanque sem que a água entorne é
Boa tarde, Nova Era.Nova Era escreveu:Por que eu posso multiplicar por 2/3 a capacidade?
Vazão inicial da torneira, por hora: 180/12,5 = 14,4 m³/h
Vazão após ocorrer o defeito: 2/3 * 14,4 = 28,8/3 = 9,6 m³/h
Porque a vazão foi reduzida em 1/3; logo, passou a ser igual a 2/4 da vazão original.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: o tempo gasto a mais para encher o tanque sem que a água entorne é
Boa noite, Ivomilton.
Muito obrigado por me ajudar.
Grande abraço para o senhor!
Muito obrigado por me ajudar.
Grande abraço para o senhor!
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» É correto afirmar que o tempo gasto pela segunda pessoa para percorrer a distância d foi
» tempo gasto para atravessar com n1 e n2
» Tempo gasto para chegar no setor
» Tempo gasto para as bombas atingirem o solo
» Água Gelada Por Mais Tempo [DÚVIDA]
» tempo gasto para atravessar com n1 e n2
» Tempo gasto para chegar no setor
» Tempo gasto para as bombas atingirem o solo
» Água Gelada Por Mais Tempo [DÚVIDA]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos