A expressão é igual a
2 participantes
Página 1 de 1
A expressão é igual a
A expressão é igual a:
a)V5
b)5
c)V5+2
d)V5-2
a)V5
b)5
c)V5+2
d)V5-2
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: A expressão é igual a
Drufox
³\/5 = 5^(1/3)
6\/5 = 5^(1/6)
5^0,5 = 5^(1/2) = \/5
Agora tente.
³\/5 = 5^(1/3)
6\/5 = 5^(1/6)
5^0,5 = 5^(1/2) = \/5
Agora tente.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: A expressão é igual a
Está bem.
olhe não intendi porque
³\/5 = 5^(1/3)
6\/5 = 5^(1/6)
5^0,5 = 5^(1/2) = \/5
pode me explicar o que você fez pra simplificar ela assim?
porque 5^1/3?
e depois 5^1/6
pode me explicar esse jeito que você fez?
porque eu tava fazendo mo imbolheira , tava tirando minimo :s
olhe não intendi porque
³\/5 = 5^(1/3)
6\/5 = 5^(1/6)
5^0,5 = 5^(1/2) = \/5
pode me explicar o que você fez pra simplificar ela assim?
porque 5^1/3?
e depois 5^1/6
pode me explicar esse jeito que você fez?
porque eu tava fazendo mo imbolheira , tava tirando minimo :s
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: A expressão é igual a
Drufox
Por definição, raiz enésima de x é igual a x^(1/n)
Assim ----> ²\/x = x^(1/2) ----> ³\/x = x^(1/3) e assim por diante.
Trabalhar comexpoente fracionário é bem mais fácil do que com raízes de índices diferentes.
Por definição, raiz enésima de x é igual a x^(1/n)
Assim ----> ²\/x = x^(1/2) ----> ³\/x = x^(1/3) e assim por diante.
Trabalhar comexpoente fracionário é bem mais fácil do que com raízes de índices diferentes.
Última edição por Elcioschin em Seg 18 Jul 2011, 12:18, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: A expressão é igual a
5^0,5 = 5^(1/2) = \/5
5^1/2=5^1/2= V5
5^1/2-5^1/2=V5=
V5
ta certo?
5^1/2=5^1/2= V5
5^1/2-5^1/2=V5=
V5
ta certo?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: A expressão é igual a
Não está não:
1) a 1ª linha está certa: é exatamente o que eu escreví e você copiou
2) A 2ª linha é uma repetição da 1ª
3) A 3ª linha está errada: 5^(1/2) - 5^(1/2) = \/5 - \/5 = 0
E vc nem tentou aplicar estas informações no seu problema original!
1) a 1ª linha está certa: é exatamente o que eu escreví e você copiou
2) A 2ª linha é uma repetição da 1ª
3) A 3ª linha está errada: 5^(1/2) - 5^(1/2) = \/5 - \/5 = 0
E vc nem tentou aplicar estas informações no seu problema original!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: A expressão é igual a
como que se resolve ?
estou com muita duvida em matematica, ai estou pegando exercicios na net e estou tentando resolver .
estou com muita duvida em matematica, ai estou pegando exercicios na net e estou tentando resolver .
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: A expressão é igual a
Drufox
Sem estudar a teoria básica você nunca vai conseguir resolver
1) Multiplicação de potências: [5^(1/3)]*[5^(1/6)] = 5^(1/3 + 1/6) = 5^(1/2) = \/5
2) Racionalização: \/5/(\/5 - 2) = \/5*(\/5 + 2)/(\/5 - 2)*(\/5 + 2) = 5 + 2*\/5
3) Racionalização: 10/\/5 = 10*\/5/\/5*\/5 = 2*\/5
Resultado final = 5 + 2*\/5 - \/5 = 5
Sem estudar a teoria básica você nunca vai conseguir resolver
1) Multiplicação de potências: [5^(1/3)]*[5^(1/6)] = 5^(1/3 + 1/6) = 5^(1/2) = \/5
2) Racionalização: \/5/(\/5 - 2) = \/5*(\/5 + 2)/(\/5 - 2)*(\/5 + 2) = 5 + 2*\/5
3) Racionalização: 10/\/5 = 10*\/5/\/5*\/5 = 2*\/5
Resultado final = 5 + 2*\/5 - \/5 = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» A expressão é igual a:
» Por que 1/(a+b)^-1 é igual a (a+b)?
» Tem-se que D é igual a:
» A expressão é igual a (dúvida no gabarito)
» Se 0,999... é igual a 1, então 0,000...1 é igual a 0?
» Por que 1/(a+b)^-1 é igual a (a+b)?
» Tem-se que D é igual a:
» A expressão é igual a (dúvida no gabarito)
» Se 0,999... é igual a 1, então 0,000...1 é igual a 0?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos