conFUSO HORÁRIO
3 participantes
Página 1 de 1
conFUSO HORÁRIO
Os relógios de uma cidade localizada na América do Norte, a 80º Oeste e a 33º Norte, marcam 13 horas no horário de verão. Que horas marcariam se fossem acertados pelo Sol, hora verdadeira, desconsiderando o horário de verão? gabarito: 11 horas e 40 minutos.
VctMR- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 11/05/2018
Idade : 24
Localização : Brasíla
Re: conFUSO HORÁRIO
A cidade está em um local com 80° de longitude Oeste, só que o horário é aproximado (Sempre que você tem um fuso, os locais a 7,5° ao leste e ao oeste do fuso são aproximados pelo próprio fuso). Então no caso da questão, o horário da cidade está no fuso de 75° (que NÃO corresponde ao horário real)
A gente sabe que para o oeste, o hora está atrasado em relação a Greenwich.
Sabendo que cada 15° corresponde a uma hora => 5° corresponde a 20 minutos.
Portanto, a hora real da cidade é 20 minutos a menos do que a hora marcada : 13horas- 20minutos =12horas e 40minutos.
Desconsiderando o horário de verão => 12horas-1hora +40minutos
=11horas e 40 minutos.
A gente sabe que para o oeste, o hora está atrasado em relação a Greenwich.
Sabendo que cada 15° corresponde a uma hora => 5° corresponde a 20 minutos.
Portanto, a hora real da cidade é 20 minutos a menos do que a hora marcada : 13horas- 20minutos =12horas e 40minutos.
Desconsiderando o horário de verão => 12horas-1hora +40minutos
=11horas e 40 minutos.
Última edição por marcosprb em Qua 27 Fev 2019, 20:15, editado 1 vez(es)
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Re: conFUSO HORÁRIO
Olá, obrigado pela resolução, muito interessante. Eu ainda não tinha visto um exercício como esse.. Poderia explicar melhor esse trecho "Sempre que você tem um fuso, os locais a 7,5° ao norte e ao sul do fuso são aproximados pelo próprio fuso"
Obrigado desde já
Obrigado desde já
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: conFUSO HORÁRIO
Já entendi.
É o seguinte: há uma faixa em cima do meridiano a que se atribui uma hora determinada a todas as localidades dentro da faixa (faixa de 7,5º à esquerda ou à direita do grau do fuso)
Porém essa é uma hora teórica e convencionada pelos países, governos etc.
Na real, se as horas fossem acertadas pelo Sol (como propõe o exercício) somente as localidade estritamente em cima do grau do fuso (a linha de 15º, 30º ou 45º..etc.) é que possuem esse horário.
As localidades de graus um pouco acima ou abaixo do grau do fuso (localidades essas estarão dentro da faixa de 7,5º à esquerda ou à direita do grau do fuso) possuirão minutos a menos (quando à esquerda) ou a mais (quando à direita).
Espero que quem teve essa mesma dúvida consiga entender .
É o seguinte: há uma faixa em cima do meridiano a que se atribui uma hora determinada a todas as localidades dentro da faixa (faixa de 7,5º à esquerda ou à direita do grau do fuso)
Porém essa é uma hora teórica e convencionada pelos países, governos etc.
Na real, se as horas fossem acertadas pelo Sol (como propõe o exercício) somente as localidade estritamente em cima do grau do fuso (a linha de 15º, 30º ou 45º..etc.) é que possuem esse horário.
As localidades de graus um pouco acima ou abaixo do grau do fuso (localidades essas estarão dentro da faixa de 7,5º à esquerda ou à direita do grau do fuso) possuirão minutos a menos (quando à esquerda) ou a mais (quando à direita).
Espero que quem teve essa mesma dúvida consiga entender .
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: conFUSO HORÁRIO
dd0123 escreveu:Já entendi.
É o seguinte: há uma faixa em cima do meridiano a que se atribui uma hora determinada a todas as localidades dentro da faixa (faixa de 7,5º à esquerda ou à direita do grau do fuso)
Porém essa é uma hora teórica e convencionada pelos países, governos etc.
Na real, se as horas fossem acertadas pelo Sol (como propõe o exercício) somente as localidade estritamente em cima do grau do fuso (a linha de 15º, 30º ou 45º..etc.) é que possuem esse horário.
As localidades de graus um pouco acima ou abaixo do grau do fuso (localidades essas estarão dentro da faixa de 7,5º à esquerda ou à direita do grau do fuso) possuirão minutos a menos (quando à esquerda) ou a mais (quando à direita).
Espero que quem teve essa mesma dúvida consiga entender .
É isso mesmo! Peço desculpa, mas havia um erro na minha resposta original. No trecho "Sempre que você tem um fuso, os locais a 7,5° ao norte e ao sul do fuso são aproximados pelo próprio fuso"
Onde eu disse ''Norte'' e ''Sul'' deveria ser ''Leste'' e ''Oeste''.
Minha mensagem original foi corrigida.
marcosprb- Mestre Jedi
- Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017
Tópicos semelhantes
» Estou confuso com essa questão de Geografia(NivelFácil)
» Estática - sentido horário e anti-horário
» (IFF -Processo seletivo- 2014) Polegada
» Sistema - Confuso
» Fuso horário
» Estática - sentido horário e anti-horário
» (IFF -Processo seletivo- 2014) Polegada
» Sistema - Confuso
» Fuso horário
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos