ufu 2018 matemática segunda fase
2 participantes
Página 1 de 1
ufu 2018 matemática segunda fase
Considere l uma reta do plano cartesiano x0y. A reflexão em torno da reta l é a transformação geométrica Rl , que associa a cada ponto P do plano o ponto p’ = Rl (P), tal que l seja a mediatriz do segmento PP'. Tal transformação preserva a distância entre pontos, ou seja, dados os pontos A e B se A’ = Rl (A) e B’ = Rl (B) são suas respectivas imagens, então AB = A’B’. Considere a reta l: x + y = 4 e o círculo λ: (x – 7)2 + (y – 1)2 = 1. Baseando-se nas informações citadas, elabore e execute um plano de resolução de maneira a determinar
A) a interseção da reta perpendicular à reta l, passando pelo centro de λ com a reta l.
B) a equação cartesiana do círculo λ’, imagem do círculo λ pela reflexão em torno da reta l.
A) a interseção da reta perpendicular à reta l, passando pelo centro de λ com a reta l.
B) a equação cartesiana do círculo λ’, imagem do círculo λ pela reflexão em torno da reta l.
renata marques maia- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/01/2018
Idade : 26
Localização : anápolis
Re: ufu 2018 matemática segunda fase
L ---> y = - x + 4 ---> coeficiente angular m = -1
(y - 7)² + (y - 1)² = 1 ---> Centro C(7, 1) e raio r = 1
a) Reta perpendicular (m' = 1), passando por C(7, 1) ---> y - 1 = 1.(x - 7) ---> y = x - 6
Interseção: - x + 4 = x - 6 ---> x = 5 ---> y = - 1 ---> P(5, -1)
b) Desenhe as retas e a circunferência λ. A circunferência λ’ vai ficar no 4º quadrante com centro Q (xQ, yQ) e raio 1. A distância QP é igual a CP
Complete
(y - 7)² + (y - 1)² = 1 ---> Centro C(7, 1) e raio r = 1
a) Reta perpendicular (m' = 1), passando por C(7, 1) ---> y - 1 = 1.(x - 7) ---> y = x - 6
Interseção: - x + 4 = x - 6 ---> x = 5 ---> y = - 1 ---> P(5, -1)
b) Desenhe as retas e a circunferência λ. A circunferência λ’ vai ficar no 4º quadrante com centro Q (xQ, yQ) e raio 1. A distância QP é igual a CP
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» OBF 2018 -segunda fase
» OBF - Segunda Fase
» Segunda fase IME
» ONC - Segunda Fase
» Gabarito OBF 2015 2 Fase Nível 2
» OBF - Segunda Fase
» Segunda fase IME
» ONC - Segunda Fase
» Gabarito OBF 2015 2 Fase Nível 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos