Exercícios radiciacão - 3
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercícios radiciacão - 3
Segundo o livro, o resultado deve ser 2, mas não consigo acertar.
√(2) · √(2 + √(2)) · √(2 + √(2 + √(2))) · √(2 - √(2 + √(2)))
√(2) · √(2 + √(2)) · √(2 + √(2 + √(2))) · √(2 - √(2 + √(2)))
gel- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 02/02/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Exercícios radiciacão - 3
Rescrevendo em latex para facilitar a visualização de outros usuários xD :
\sqrt{2} \cdot \sqrt{2 +\sqrt{2}} \cdot \sqrt{2 + \sqrt{2 + \sqrt{2}}} \cdot \sqrt{2 - \sqrt{2 + \sqrt{2}}}
Cara, essa questão vai ser basicamente resolvida por diferença entre dois quadrados, veja:
\sqrt{2 + \sqrt{2 + \sqrt{2}}} \cdot \sqrt{2 - \sqrt{2 + \sqrt{2}}} = \sqrt {2 - \sqrt{2}}
Para a primeira parcela do termo original teremos:
\sqrt{2}\cdot \sqrt{2 + \sqrt{2}} = \sqrt{2(2 + \sqrt{2})}
Portanto, teremos:
\sqrt{2(2 + \sqrt{2})}\cdot\sqrt {2 - \sqrt{2}} = \sqrt{4} =\pm 2
Cara, essa questão vai ser basicamente resolvida por diferença entre dois quadrados, veja:
Para a primeira parcela do termo original teremos:
Portanto, teremos:
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Re: Exercícios radiciacão - 3
Creio que houve um pequeno equívoco. A resposta é apenas 2.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Exercícios radiciacão - 3
Giovana Martins escreveu:Creio que houve um pequeno equívoco. A resposta é apenas 2.
Correto. Para quem ainda não viu a espetacular explicação do Euclides sobre o assunto:
https://pir2.forumeiros.com/t65744-prove-que-raiz-de-x-x
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 25
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
Re: Exercícios radiciacão - 3
Vocês estão certos. Sempre usei raiz de x = +-x pq o meu professor de matemática na escola sempre falou que tinha que ser assim e nunca pensei muito sobre. Obrigado aos dois, não cometerei esse erro de novo.
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos