PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercícios radiciacão - 2

2 participantes

Ir para baixo

Exercícios radiciacão  - 2 Empty Exercícios radiciacão - 2

Mensagem por gel Seg 11 Fev 2019, 00:25

O livro diz que o resultado é 1, porém estou chegando a 1 ⁴√(36)· Como chego ao resultado correto?

√( 5 + 2√(6) ) · √( 5 ⁻ 2√(6) )

gel
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 02/02/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Exercícios radiciacão  - 2 Empty Re: Exercícios radiciacão - 2

Mensagem por Medeiros Seg 11 Fev 2019, 00:41

\\\sqrt{5+2 \sqrt{6}} \cdot  \sqrt{5-2 \sqrt{6}} = \sqrt{(5+2\sqrt{6}).(5-2\sqrt{6})} = \sqrt{5^2 - (2.\sqrt{6})^2} = \\\\
= \sqrt{25-4*6} = \sqrt{25-24} = \sqrt{1} = 1
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Exercícios radiciacão  - 2 Empty Re: Exercícios radiciacão - 2

Mensagem por gel Seg 11 Fev 2019, 01:07

Obrigado!

gel
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 02/02/2019
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Exercícios radiciacão  - 2 Empty Re: Exercícios radiciacão - 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos