Expressões
2 participantes
Página 1 de 1
Expressões
Simplifique as expressões:
a) (a-1)/(a²+1) =
b) (x²-9)/(x²+6x+9) =
Ismael C- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 09/07/2017
Idade : 25
Localização : Distrito Federal
Re: Expressões
Última edição por Medeiros em Sáb 09 Fev 2019, 21:29, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : troca da imagem com correção a vermelho.)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Expressões
muito obrigado
um detalhe, na questão B, o denominador n seria (x+3)²? na primeira parte da resolução
um detalhe, na questão B, o denominador n seria (x+3)²? na primeira parte da resolução
Ismael C- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 09/07/2017
Idade : 25
Localização : Distrito Federal
Re: Expressões
É verdade, Ismael, você tem razão -- obrigado por avisar.
E isso muda a resposta, irão se cancelar os (x + 3) no numerador e denominador, ficando o final
= (x - 3)/(x + 3)
Vou corrigir lá em cima.
E isso muda a resposta, irão se cancelar os (x + 3) no numerador e denominador, ficando o final
= (x - 3)/(x + 3)
Vou corrigir lá em cima.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos