Potenciação e Radiciação. Cara ajuda aí.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Potenciação e Radiciação. Cara ajuda aí.
Mano comecei a estudar recentemente ou seja ainda sou burrão, Me ajuda a resolver passo a passo isso aqui, Não estou conseguindo.
Tentei.
-> Já Testei igualar a X e elevar ao quadrado dos dois lados. Não deu certo para mim.
-> Tentei fazer as contas normais do jeito que tá aí e ir levando, deu nada.
-> Tentei jogar tipo tem x-y aí joguei x=y e fiz as contas não deu em nada.
-> O máximo que cheguei perto de resolver foi 2(√5)/-1 kkk.( foi tentando fazer as continhas msm)
Cara eu estou em Shock, eu sempre fui um vadio né, Daí resolvi estudar do nada, mano sou mt burro. kkk
\sqrt{\frac{4}{(2-\sqrt{5})^2}} - \sqrt{\frac{4}{(2+\sqrt{5})^2}}=?
Gab = 2√5
Tentei.
-> Já Testei igualar a X e elevar ao quadrado dos dois lados. Não deu certo para mim.
-> Tentei fazer as contas normais do jeito que tá aí e ir levando, deu nada.
-> Tentei jogar tipo tem x-y aí joguei x=y e fiz as contas não deu em nada.
-> O máximo que cheguei perto de resolver foi 2(√5)/-1 kkk.( foi tentando fazer as continhas msm)
Cara eu estou em Shock, eu sempre fui um vadio né, Daí resolvi estudar do nada, mano sou mt burro. kkk
Gab = 2√5
mirinbaaa- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 24
Localização : Guarabira - PB - BRASIL
Re: Potenciação e Radiciação. Cara ajuda aí.
É uma questão que envolve uma teoria pouco conhecida: Radical duplo.
Radicando do 1º termo
[4/(2-√5)²] = [4.(2+√5)²]/[(2-√5)².(2+√5)²] = 4.(9 + 4.√5]/(-1)²] = 36 + √1280
√(36 + √1280) ---> Radical Duplo ---> Estude teoria a respeito para entender a solução:
A = 36 ---> B = 1280 ---> A² - B = 16 ---> √(A² - B) = 4
√(36 + √1280) = 2.√5 + 4
Faça similar para o 2º radicando, multiplicando em cima e em baixo por (2-√5)²
Depois calcule a diferença
Radicando do 1º termo
[4/(2-√5)²] = [4.(2+√5)²]/[(2-√5)².(2+√5)²] = 4.(9 + 4.√5]/(-1)²] = 36 + √1280
√(36 + √1280) ---> Radical Duplo ---> Estude teoria a respeito para entender a solução:
A = 36 ---> B = 1280 ---> A² - B = 16 ---> √(A² - B) = 4
√(36 + √1280) = 2.√5 + 4
Faça similar para o 2º radicando, multiplicando em cima e em baixo por (2-√5)²
Depois calcule a diferença
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Potenciação e Radiciação. Cara ajuda aí.
\sqrt{\frac{2^2}{\left(2-\sqrt{5}\right)^2}}-\:\sqrt{\frac{2^2}{\left(2+\sqrt{5}\right)^2}}=\\
\frac{2}{\left(\sqrt{5}-2\right)^*}-\frac{2}{\left(2+\sqrt{5}\right)}=\\
\frac{4+2\sqrt{5}-2\sqrt{5}+4}{1}=\boxed{8}\\
(*\sqrt{(2-\sqrt{5})^2}=|2-\sqrt{5}|\therefore\sqrt{5}-2~>0)
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Potenciação e Radiciação. Cara ajuda aí.
Obrigado amigos, sinto-me mais esclarecido agora. kkkkk'
mirinbaaa- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/01/2019
Idade : 24
Localização : Guarabira - PB - BRASIL
Tópicos semelhantes
» ajuda com radiciação
» Problema - (cara ou coroa)
» festa cara
» Tem um cara excluindo mensagens
» cara e coroa
» Problema - (cara ou coroa)
» festa cara
» Tem um cara excluindo mensagens
» cara e coroa
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos