Tempo que demora a evaporar água
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Tempo que demora a evaporar água
Agradeço ajuda
Qual o tempo que demora a evaporar totalmente 5 litros de água, inicialmente a 10ºC e 1bar, utilizando uma resistecia com 2kW?
Obrigado
Qual o tempo que demora a evaporar totalmente 5 litros de água, inicialmente a 10ºC e 1bar, utilizando uma resistecia com 2kW?
Obrigado
girafabranca- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/02/2019
Idade : 56
Localização : Avr
Re: Tempo que demora a evaporar água
Boa noite,
1 bar equivale a 1,05 . 10⁵ Pa e que equivale a 1 atm, a água será aquecida no nível do mar. Com isso sabemos que ela evaporará a 100°C.
Não foi dado mas a densidade da água é:
1g/cm³
E ainda o calor específico; 1cal/g. ⁰C e também o calor latente de vaporização: 540 cal/g
Precisamos fornecer uma certa quantidade para elevar sua temperatura de 10°C a 100°C.
Q = 5000. 1. (90)
Q = 450000 Cal
+
Q = 5000. 540
Q = 2700000
Qtotal = 3150000 Cal
Também não foi dada a equvalência entre Joule e calorias, vou considerar 1 cal = 4J
Qt =12600000 J
Usando a definição de potência:
2000 = 12600000 / Δt
Δt = 6300s = 1 hora e 45 minutos
1 bar equivale a 1,05 . 10⁵ Pa e que equivale a 1 atm, a água será aquecida no nível do mar. Com isso sabemos que ela evaporará a 100°C.
Não foi dado mas a densidade da água é:
1g/cm³
E ainda o calor específico; 1cal/g. ⁰C e também o calor latente de vaporização: 540 cal/g
Precisamos fornecer uma certa quantidade para elevar sua temperatura de 10°C a 100°C.
Q = 5000. 1. (90)
Q = 450000 Cal
+
Q = 5000. 540
Q = 2700000
Qtotal = 3150000 Cal
Também não foi dada a equvalência entre Joule e calorias, vou considerar 1 cal = 4J
Qt =12600000 J
Usando a definição de potência:
2000 = 12600000 / Δt
Δt = 6300s = 1 hora e 45 minutos
Última edição por Emanoel Mendonça em Seg 04 Fev 2019, 17:27, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção.)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Tempo que demora a evaporar água
Emanoel,
Muito obrigado pela pronta e clara resposta. Foi muito importante para mim.
No seguimento desta questão pergunto o seguinte:
Se a pressão fosse 2 bar? Teria que ser vaso fechado claro. Qual seriam as formulas a utilizar?
Teria que utilizar o Cv?
Ps.
Por lapso escreveu 6300s são 2 hora e 45 minutos mas são 1 hora e 45 minutos.
Muito obrigado pela pronta e clara resposta. Foi muito importante para mim.
No seguimento desta questão pergunto o seguinte:
Se a pressão fosse 2 bar? Teria que ser vaso fechado claro. Qual seriam as formulas a utilizar?
Teria que utilizar o Cv?
Ps.
Por lapso escreveu 6300s são 2 hora e 45 minutos mas são 1 hora e 45 minutos.
girafabranca- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/02/2019
Idade : 56
Localização : Avr
Re: Tempo que demora a evaporar água
Olá!
A água vai começar a evaporar quando sua pressão de vapor se igualar a pressão externa, ou seja ,se aumentarmos a pressão externa aumentamos a temperatura de ebulição (lembre-se da panela de pressão).
Nesse novo caso, a 2 bar, a temperatura de ebulição da água é ≈ 120°C.
A água vai começar a evaporar quando sua pressão de vapor se igualar a pressão externa, ou seja ,se aumentarmos a pressão externa aumentamos a temperatura de ebulição (lembre-se da panela de pressão).
Nesse novo caso, a 2 bar, a temperatura de ebulição da água é ≈ 120°C.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal
Re: Tempo que demora a evaporar água
vitorrochap2013 escreveu:Olá!
A água vai começar a evaporar quando sua pressão de vapor se igualar a pressão externa, ou seja ,se aumentarmos a pressão externa aumentamos a temperatura de ebulição (lembre-se da panela de pressão).
Nesse novo caso, a 2 bar, a temperatura de ebulição da água é ≈ 120°C.
Hummm!
Então é tudo igual basta considerar a temperatura de ebulição ~120ºC! Certo?
Muito obrigado
girafabranca- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 03/02/2019
Idade : 56
Localização : Avr
Re: Tempo que demora a evaporar água
O colega vitorrchap2013 me ajudou
"Ps.
Por lapso escreveu 6300s são 2 hora e 45 minutos mas são 1 hora e 45 minutos."
Obrigado por avisar vou editar de vermelho.
"Ps.
Por lapso escreveu 6300s são 2 hora e 45 minutos mas são 1 hora e 45 minutos."
Obrigado por avisar vou editar de vermelho.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» TEMPO EM QUE ATINGEM O MESMO NÍVEL DE ÁGUA
» Questão Unisalesiano - Volume da água e tempo
» Água Gelada Por Mais Tempo [DÚVIDA]
» o tempo gasto a mais para encher o tanque sem que a água entorne é
» Evaporar
» Questão Unisalesiano - Volume da água e tempo
» Água Gelada Por Mais Tempo [DÚVIDA]
» o tempo gasto a mais para encher o tanque sem que a água entorne é
» Evaporar
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos