Resto da divisão
2 participantes
Página 1 de 1
Resto da divisão
) Determine o resto da divisao do numero 50494847 . . . 04030201 por 11.
eestudo2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 13/08/2018
Idade : 26
Localização : sao paulo brasil
Re: Resto da divisão
Regra de divisão por 11: módulo da diferença entre soma dos ímpares e soma dos pares deve ser divisível por 11
50 - 40 - 30 - 20 - 10 ---> 5 + 4 + 3 + 2 + 1 = 15
49 - 48 - 47 - 46 - 45 - 44 - 43 - 42 - 41 ---> 9+8+ ... +1 = 45 ---> 4.9 = 36 --> 45 - 36 = 9
39 - 38 - 37 - 36 - 35 - 34 - 33 - 32 - 31 ---> 9+8+ ... +1 = 45 ---> 3.9 = 27 --> 45 - 27 = 18
29 - 28 - 27 - 26 - 25 - 24 - 23 - 22 - 21 ---> 9+8+ ... +1 = 45 ---> 2.9 = 18 --> 45 - 18 = 27
19 - 18 - 17 - 16 - 15 - 14 - 13 - 12 - 11 ---> 9+8+ ... +1 = 45 ---> 1.9 = 9 --> 45 - 9 = 36
09 - 08 - 07 - 06 - 05 - 04 - 03 - 02 - 01 ---> 9+8+ ... +1 = 45 ---> 0.9 = 0 --> 45 - 0 = 45
15 + 9 + 18 + 27 + 36 + 45 = 150 --->
150|11
_40|13
__7
50 - 40 - 30 - 20 - 10 ---> 5 + 4 + 3 + 2 + 1 = 15
49 - 48 - 47 - 46 - 45 - 44 - 43 - 42 - 41 ---> 9+8+ ... +1 = 45 ---> 4.9 = 36 --> 45 - 36 = 9
39 - 38 - 37 - 36 - 35 - 34 - 33 - 32 - 31 ---> 9+8+ ... +1 = 45 ---> 3.9 = 27 --> 45 - 27 = 18
29 - 28 - 27 - 26 - 25 - 24 - 23 - 22 - 21 ---> 9+8+ ... +1 = 45 ---> 2.9 = 18 --> 45 - 18 = 27
19 - 18 - 17 - 16 - 15 - 14 - 13 - 12 - 11 ---> 9+8+ ... +1 = 45 ---> 1.9 = 9 --> 45 - 9 = 36
09 - 08 - 07 - 06 - 05 - 04 - 03 - 02 - 01 ---> 9+8+ ... +1 = 45 ---> 0.9 = 0 --> 45 - 0 = 45
15 + 9 + 18 + 27 + 36 + 45 = 150 --->
150|11
_40|13
__7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|