UFSE Conjuntos
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFSE Conjuntos
Considere os conjuntos:
A = {x E R l 1 < x ≤ 3 ou 4 ≤ x ≤ 6}
B={X E R l 1 ≤ x < 5 e x ≠3}
C={x E R l 2 < x ≤ 4}
para analisar as afirmações que seguem:
01. B⊃C
02. A U B = [1,6]
03. A Ո C=]2,3]
04. B - C ={X E R l 1≤ x ≤2 ou 4 < x < 5}
05. Se A´ é o complementar de A em relação ao universo R, então 5/3 E A`
gabarito:
F-V-F-V-F
A = {x E R l 1 < x ≤ 3 ou 4 ≤ x ≤ 6}
B={X E R l 1 ≤ x < 5 e x ≠3}
C={x E R l 2 < x ≤ 4}
para analisar as afirmações que seguem:
01. B⊃C
02. A U B = [1,6]
03. A Ո C=]2,3]
04. B - C ={X E R l 1≤ x ≤2 ou 4 < x < 5}
05. Se A´ é o complementar de A em relação ao universo R, então 5/3 E A`
gabarito:
F-V-F-V-F
Última edição por Mikasa.Ackerman em Qui 31 Jan 2019, 05:55, editado 1 vez(es)
Mikasa.Ackerman- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 05/01/2019
Idade : 27
Localização : SP
Re: UFSE Conjuntos
A = ]1,3] Ո [4,6] - Números de 1 a 3, com 3 incluso, e números de 4 a 6, com 4 e 6 inclusos. Ou seja, números de 1 a 6, com 6 incluso.
B = [1,5[ - 3 - Números de 1 a 5, com 1 incluso, 3 não incluso.
C = ]2,4] - Números de 2 a 4, com 4 incluso.
1. B ⊃ C --> Incorreto. B não contém C, pois C inclui 3, e B não.
2. A U B = [1,6] --> Correto, A possui todos os números de 1 a 6, sem incluir o 1, porém B contém 1.
3. A Ո C = ]2,3] --> Os dois conjuntos, A e C, vão até 4 e o incluem. O correto seria A Ո C = ]2,4].
4. B - C ={X E R l 1≤ x ≤2 ou 4 < x < 5}. Correto. O conjunto B é formado pelos números de 1 a 5, incluindo 1, menos 3. Subtraindo desse conjunto os números de 2 a 4, incluindo 4, nos restam números de 1 a 2, incluindo 1 e 2, e os números de 4 a 5, sem incluir 4 ou 5.
5. Se A' complementa A em relação a R, então 5/3 E A' --> 5/3 é aproximadamente 1.6, 1.6 já existe em A, logo não existirá em seu complemento.
B = [1,5[ - 3 - Números de 1 a 5, com 1 incluso, 3 não incluso.
C = ]2,4] - Números de 2 a 4, com 4 incluso.
1. B ⊃ C --> Incorreto. B não contém C, pois C inclui 3, e B não.
2. A U B = [1,6] --> Correto, A possui todos os números de 1 a 6, sem incluir o 1, porém B contém 1.
3. A Ո C = ]2,3] --> Os dois conjuntos, A e C, vão até 4 e o incluem. O correto seria A Ո C = ]2,4].
4. B - C ={X E R l 1≤ x ≤2 ou 4 < x < 5}. Correto. O conjunto B é formado pelos números de 1 a 5, incluindo 1, menos 3. Subtraindo desse conjunto os números de 2 a 4, incluindo 4, nos restam números de 1 a 2, incluindo 1 e 2, e os números de 4 a 5, sem incluir 4 ou 5.
5. Se A' complementa A em relação a R, então 5/3 E A' --> 5/3 é aproximadamente 1.6, 1.6 já existe em A, logo não existirá em seu complemento.
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
Re: UFSE Conjuntos
Isto pode ajudá-la a entender a alternativa 4:
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
Re: UFSE Conjuntos
Pessoal, alguém pode me explicar o que esse "ou" no conjunto A significa?
A = {x E R l 1 < x ≤ 3 ou 4 ≤ x ≤ 6}
Eu achei que significava que o valor de x estaria ou no intervalo ]1,3] ou [4,6] e não nos dois ao mesmo tempo.
Alguém pode me dar uma luz?
Obrigado.
A = {x E R l 1 < x ≤ 3 ou 4 ≤ x ≤ 6}
Eu achei que significava que o valor de x estaria ou no intervalo ]1,3] ou [4,6] e não nos dois ao mesmo tempo.
Alguém pode me dar uma luz?
Obrigado.
Kaleun- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 18/07/2021
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|