(PUCCAMP-SP) - regra de três
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(PUCCAMP-SP) - regra de três
(PUCCAMP-SP) Operando 12 horas por dia horas, 20 máquinas produzem 6000 peças em 6 dias. Com 4 horas a menos de trabalho diário, 15 daquelas máquinas produzirão 4.000 peças em:
a) 8 dias
b) 9 dias
c) 9 dias e 6 horas.
d) 8 dias e 12 horas.
a) 8 dias
b) 9 dias
c) 9 dias e 6 horas.
d) 8 dias e 12 horas.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (PUCCAMP-SP) - regra de três
(PUCCAMP-SP) Operando 12 horas por dia horas, 20 máquinas produzem 6000 peças em 6 dias. Com 4 horas a menos de trabalho diário, 15 daquelas máquinas produzirão 4.000 peças em:
a) 8 dias
b) 9 dias
c) 9 dias e 6 horas.
d) 8 dias e 12 horas.
C A U S A S .............................. E F E I T O S
horas ... máqs ... dias ..................... peças
12 ......... 20 ...... 6 ........................ 6000
....................................... X
8 .......... 15 ....... x ........................ 4000
x = 12*20*6*4000 / 8*15*6000
Simplificamos 4000 e 6000 por 2000; 12 e 8 por 4; 20 e 15 por 5:
x = 3*4*6*2 / 2*3*3
Simplificamos 3 com o último 3; 6 com 2*3:
x = 4*2 = 8 dias
Alternativa (a)
a) 8 dias
b) 9 dias
c) 9 dias e 6 horas.
d) 8 dias e 12 horas.
C A U S A S .............................. E F E I T O S
horas ... máqs ... dias ..................... peças
12 ......... 20 ...... 6 ........................ 6000
....................................... X
8 .......... 15 ....... x ........................ 4000
x = 12*20*6*4000 / 8*15*6000
Simplificamos 4000 e 6000 por 2000; 12 e 8 por 4; 20 e 15 por 5:
x = 3*4*6*2 / 2*3*3
Simplificamos 3 com o último 3; 6 com 2*3:
x = 4*2 = 8 dias
Alternativa (a)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos