PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fórmula mínima

2 participantes

Ir para baixo

Fórmula mínima Empty Fórmula mínima

Mensagem por nayarasisousa Ter 22 Jan 2019, 11:56

A nicotina contém 73,5% de carbono, 8,6% de hidrogênio e 17,3% de nitrogênio. Sabe-se que esse composto contém dois átomos de nitrogênio por molécula(massas atômicas: C = 12; H = 1; N = 14). Quais são as fórmulas empírica (mínima) e molecular da nicotina?

nayarasisousa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 143
Data de inscrição : 07/04/2018
Idade : 23
Localização : Itaquaquecetuba

Ir para o topo Ir para baixo

Fórmula mínima Empty Re: Fórmula mínima

Mensagem por felipe00_1 Sex 25 Jan 2019, 01:57

é só pegar a porcentagem e dividir pela massa do elemento.. nos 3 casos.. o menor resultado vc divide os demais: 73,5/12, 17,3/14 e 8,6/1

felipe00_1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 13/07/2017
Idade : 27
Localização : Canoas, Rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos