PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fórmula mínima

2 participantes

Ir para baixo

Fórmula mínima Empty Fórmula mínima

Mensagem por maico33LP Dom 29 Dez 2013, 15:43

No início do século passado, foram
desenvolvidas diversas armas químicas, dentre as
quais o gás fosgênio. Sabe-se que 9,9 g deste gás
ocupam 2,24 L, nas condições normais de
temperatura e pressão (CNTP), e que é constituído
apenas por átomos de carbono, oxigênio e cloro.
Determine a fórmula molecular deste gás.
(Dadas as massas molares em g/mol: C = 12; O =
16; C
l
= 35,5; volume molar dos gases nas CNTP =
22,4 L/mol)

Já saquei que o composto terá massa molecular de 99g.
Mas como faço para encontrar o número inteiro de cada elemento

CnOxCly

12n + 16x + 35,5y = 99

Precisaria de mais três equações para resolver o sistema.
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Fórmula mínima Empty Re: Fórmula mínima

Mensagem por zuny Dom 29 Dez 2013, 15:53

No caso não porque o sistema só admite números naturais (fórmula mínima ), logo a equação possui solução para y = 2 , n = x = 1.

zuny
Padawan
Padawan

Mensagens : 99
Data de inscrição : 04/05/2013
Idade : 27
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

Fórmula mínima Empty Re: Fórmula mínima

Mensagem por maico33LP Dom 29 Dez 2013, 16:10

Mas que estranho. Se resolve por tentativa então. Será que não tem outro modo, provando matematicamente que é isto?
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Fórmula mínima Empty Re: Fórmula mínima

Mensagem por zuny Dom 29 Dez 2013, 16:21

Quando se tem a fórmula centesimal você pode achar o valor de cada incógnita por regra de três (associando a percentagem em massa ) porém, nesse problema, a resolução é bem imediata devido a própria definição de fórmula mínima (os menores valores naturais possíveis. ).

zuny
Padawan
Padawan

Mensagens : 99
Data de inscrição : 04/05/2013
Idade : 27
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

Fórmula mínima Empty Re: Fórmula mínima

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos