Questão PUC - Condução Termica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão PUC - Condução Termica
Uma pessoa cuja pele está a 37 graus usa uma roupa de frio de 1,85cm de espessura e área 1m2. O material de que é feita a roupa tem condutibilidade térmica de 80.10^-6 cal/s.cm.c. Calcule a quantidade de calor durante 60 minutos.
R: 5,76.10^4
Minha resolução:
Fluxo de calor = K.A.(t1 - t2)/d
= 80.10^-6 x 100 x 37/1,85
= 160.10^-3
Depois, por regra de 3: 0,16 - 1 seg
x - 3600
x = 576 cal, e não 5760000 cal... Alguém consegue ver o erro?
R: 5,76.10^4
Minha resolução:
Fluxo de calor = K.A.(t1 - t2)/d
= 80.10^-6 x 100 x 37/1,85
= 160.10^-3
Depois, por regra de 3: 0,16 - 1 seg
x - 3600
x = 576 cal, e não 5760000 cal... Alguém consegue ver o erro?
cybersapiens- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 23
Localização : Promissão, SP
Re: Questão PUC - Condução Termica
Você converteu metro quadrado pra centímetro quadrado de forma errada.
1m^2=10^4cm^2.
1m^2=10^4cm^2.
Leo Consoli- Fera
- Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de condução térmica ( apostila ita-ime)
» condução térmica
» Conduçao termica
» Condução térmica - dois objetos em série
» Condução Termica.
» condução térmica
» Conduçao termica
» Condução térmica - dois objetos em série
» Condução Termica.
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos