DÚVIDA SOBRE TD DE TRANSFORMAÇÃO TRIGONOMÉTRICA
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
DÚVIDA SOBRE TD DE TRANSFORMAÇÃO TRIGONOMÉTRICA
Seja x um número real positivo tal que , para algum aos reias. Determine, em função de alfa, o valor de .
Amanda0144- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 11/07/2011
Idade : 30
Localização : Cabedelo, Paraíba, Brasil
Re: DÚVIDA SOBRE TD DE TRANSFORMAÇÃO TRIGONOMÉTRICA
É só vc elevar a terceira dos dois lados:
(x + 1/x)³ = ((2*cos a))³
E você encontrará algo do tipo:
x^3 + 1/x³ + 3(x + x^(-1)) = 8.cos³a
RESPOSTA: 8.cos³a - 6.cos a
(x + 1/x)³ = ((2*cos a))³
E você encontrará algo do tipo:
x^3 + 1/x³ + 3(x + x^(-1)) = 8.cos³a
RESPOSTA: 8.cos³a - 6.cos a
Re: DÚVIDA SOBRE TD DE TRANSFORMAÇÃO TRIGONOMÉTRICA
So um complemento a solução do luiseduardo, o resultado apresentado ainda pode ser simplificado:
8.cos³a - 6.cos a=2*(4cos³a-3cos a)= 2*cos3a
Cumprimentos, Victor M.
8.cos³a - 6.cos a=2*(4cos³a-3cos a)= 2*cos3a
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Muito obg gnt !
Sério msm , foi de muita utilidade .
Amanda0144- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 11/07/2011
Idade : 30
Localização : Cabedelo, Paraíba, Brasil
Tópicos semelhantes
» Transformação Trigonométrica
» duvida sobre função trigonometrica
» Transformação trigonométrica
» Transformação Trigonométrica
» TRANSFORMAÇÃO TRIGONOMÉTRICA.
» duvida sobre função trigonometrica
» Transformação trigonométrica
» Transformação Trigonométrica
» TRANSFORMAÇÃO TRIGONOMÉTRICA.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos