PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

semelhança

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido semelhança

Mensagem por cybersapiens Seg 14 Jan 2019, 13:41

Em dois triângulos semelhantes, a medida de um lado de um deles é igual a um quarto da medida do lado correspondente do outro. Se a área do triângulo menor é 5 m2, então a área do triângulo maior, em metros quadrados, é igual a:
a) 80 
b) 40 
c) 20 
d) 10 
e) 5

Minha resolução esta dando 20...
x/area = x/4 / 5
area = 20m quadrados

cybersapiens
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 23
Localização : Promissão, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: semelhança

Mensagem por LuisLimeiraSP Seg 14 Jan 2019, 14:20

A razao entre as areas de dois triangulos proporcionais é igual ao quadrado da razao de semelhança. Aplique e vc chegará ao resultado.

Enviado pelo Topic'it

LuisLimeiraSP
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/09/2017
Idade : 27
Localização : Pirassunuga , São Paulo , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: semelhança

Mensagem por Giovana Martins Seg 14 Jan 2019, 15:22

Seja k a razão de semelhança.

\\k=\frac{\frac{\ell}{4}}{\ell}\to k=\frac{1}{4}\\\\\frac{A'}{A''}=k^2\to \frac{5}{A''}=\left ( \frac{1}{4} \right )^2\to \boxed {A''=80\ m^2}

Se houver dúvidas é só falar.

Esta questão é de geometria plana e não de trigonometria. Esta questão se enquadra melhor na seção sobre questões de geometria plana.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: semelhança

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos