PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria,por favor resposta detalhada!

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria,por favor resposta detalhada! Empty Trigonometria,por favor resposta detalhada!

Mensagem por Kerollaine Oliveira Ter 08 Jan 2019, 16:14

(Uff) No processo de respiração do ser humano, o fluxo de ar através da traqueia, durante a inspiração ou expiração, pode ser modelado pela função F, definida, em cada instante t, por F(t) = M sen wt. A pressão interpleural (pressão existente na caixa torácica), também durante o processo de respiração, pode ser modelada pela função P, definida, em cada instante t, por P(t) = L - F(t + a). As constantes a, L, M e w são reais, positivas e dependentes das condições fisiológicas de cada indivíduo.

Um possível gráfico de P, em função de t, é:
Trigonometria,por favor resposta detalhada! Alo10
Gabarito:letra D

Kerollaine Oliveira
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/01/2019
Idade : 25
Localização : Brejo da Madre de Deus, Pe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria,por favor resposta detalhada! Empty Re: Trigonometria,por favor resposta detalhada!

Mensagem por Leo Consoli Ter 08 Jan 2019, 17:19

B, C e E, não são funções periódicas, seus máximos e mínimos não são constantes, já a letra A é periódica porem os intervalos entre os máximos e mínimos tem picos de crescimento onde deveria haver queda, isso só poderia ocorrer com a presença de um modulo na função seno, que refletiria as partes negativas, e não tem isso no enunciado, logo só pode ser a letra D.
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria,por favor resposta detalhada! Empty Re: Trigonometria,por favor resposta detalhada!

Mensagem por Kerollaine Oliveira Ter 08 Jan 2019, 17:26

Leo Consoli escreveu:B, C e E, não são funções periódicas, seus máximos e mínimos não são constantes, já a letra A é periódica porem os intervalos entre os máximos e mínimos tem picos de crescimento onde deveria haver queda, isso só poderia ocorrer com a presença de um modulo na função seno, que refletiria as partes negativas, e não tem isso no enunciado, logo só pode ser a letra D.
Oi Leo, eu não estou entendendo o raciocínio dessa letra A e também queria saber como manipular essas duas equações,pois eu estudo essa poxa de trigonometria, mas tenho dificuldade na hora de responder.

Kerollaine Oliveira
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/01/2019
Idade : 25
Localização : Brejo da Madre de Deus, Pe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria,por favor resposta detalhada! Empty Re: Trigonometria,por favor resposta detalhada!

Mensagem por Leo Consoli Ter 08 Jan 2019, 17:39

Oi, quando você aplica modulo em um numero, se ele for negativo, o modulo dele sera seu inverso, exemplo: modulo de -1=1.
Quando você faz isso em uma função, a parte do seu gráfico que era negativa, fica positiva, refletida, por isso que na letra A, entre o máximo e o minimo tem aquele "pico" no meio, por que era uma parte negativa que foi refletida, se você refletir de volta vera que cruza o eixo X.
Mais na formula dada na questão não tem nenhum modulo.
Leo Consoli
Leo Consoli
Fera
Fera

Mensagens : 383
Data de inscrição : 03/08/2017
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria,por favor resposta detalhada! Empty Re: Trigonometria,por favor resposta detalhada!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos