Área de um triângulo equilátero inscrito
4 participantes
Página 1 de 1
Área de um triângulo equilátero inscrito
Qual a área de um triângulo equilátero cujos vértices tangenciam a circunferência que tem centro no ponto A(1,2) e passa pelo ponto M(4,6)?
A) 3√3 / 2 ;
B) 25√3 / 2 ;
C) 75√3 / 4 ;
D) 81√5 / 2 ;
E) √3 / 4 .
GAB: C
Alguém pode ajudar?!
A) 3√3 / 2 ;
B) 25√3 / 2 ;
C) 75√3 / 4 ;
D) 81√5 / 2 ;
E) √3 / 4 .
GAB: C
Alguém pode ajudar?!
Última edição por Eltonschelk em Seg 31 Dez 2018, 18:47, editado 1 vez(es)
Eltonschelk- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil
Re: Área de um triângulo equilátero inscrito
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8563
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Área de um triângulo equilátero inscrito
Dado que R = 5,
3r²√3 75√3
Área de um triângulo eq. inscrito(S) --> S= --------- ---> S =---------
4 4
Só quis resolver por essa fórmula, pq a resposta sai mais rápido ainda, mas claro que a resolução da Giovana está corretíssima
3r²√3 75√3
Área de um triângulo eq. inscrito(S) --> S= --------- ---> S =---------
4 4
Só quis resolver por essa fórmula, pq a resposta sai mais rápido ainda, mas claro que a resolução da Giovana está corretíssima
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Re: Área de um triângulo equilátero inscrito
E é fácil entender porque:
No triângulo formado pelo centro da circunferência circunscrita e por dois vértices do triângulo:
L = r.cos30º + r.cos30º ---> L = 2.r.(√3/2) ---> L = r.√3 ---> L² = 3.r²
S = L².√3/4 ---> S = 3.r².√3/4
No triângulo formado pelo centro da circunferência circunscrita e por dois vértices do triângulo:
L = r.cos30º + r.cos30º ---> L = 2.r.(√3/2) ---> L = r.√3 ---> L² = 3.r²
S = L².√3/4 ---> S = 3.r².√3/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quadrado inscrito em um triângulo equilátero
» o apótema do triângulo equilátero inscrito
» Triangulo equilatero inscrito em hexagono regular
» Área rachurada de um triângulo equilátero
» área do triângulo equilátero
» o apótema do triângulo equilátero inscrito
» Triangulo equilatero inscrito em hexagono regular
» Área rachurada de um triângulo equilátero
» área do triângulo equilátero
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos