PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Padrão lógico

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Padrão lógico

Mensagem por Eltonschelk Dom 30 Dez 2018, 03:04

Assinale a alternativa que completa corretamente a série seguinte: 

J – M – M – J – A – ? 

A) F; 
B) O; 
C) A; 
D)S.

Como achar esse padrão?


Última edição por Eltonschelk em Dom 30 Dez 2018, 22:24, editado 1 vez(es)

Eltonschelk
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Padrão lógico

Mensagem por Armando Vieira Dom 30 Dez 2018, 10:02

Questão legal,
Dei uma pesquisada e encontrei algumas relacionadas com os meses do ano. Chuto que seja a letra inicial dos meses que possuem 31 dias.
1 Janeirotem 31 dias
2 Fevereirotem 28 dias (29 dias nos anos bissextos)
3 Marçotem 31 dias
4 Abriltem 30 dias
5 Maiotem 31 dias
6 Junhotem 30 dias
7 Julhotem 31 dias
8 Agostotem 31 dias
9 Setembrotem 30 dias
10 Outubrotem 31 dias
11 Novembrotem 30 dias
12 Dezembrotem 31 dias
J - M - M - J - A - O
Meu palpite é letra B. Você tem o gabarito?
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Padrão lógico

Mensagem por Forken Dom 30 Dez 2018, 10:20

Está certo, a resposta é a alternativa B)

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Padrão lógico

Mensagem por Armando Vieira Dom 30 Dez 2018, 14:50

Boa!
Elton, de onde você tirou essa questão?
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Padrão lógico

Mensagem por Eltonschelk Dom 30 Dez 2018, 18:49

Olá, Armando. Tirei do site da Pró-município (https://concursos.promunicipio.com/index/3/?&ord=&dir=&pg=5&q=&pp=10). Tenho resolvido algumas questões desse site, pq tenho uma prova e ela está sendo a organizadora.

Eltonschelk
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 28
Localização : RJ, RJ e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Padrão lógico

Mensagem por Armando Vieira Dom 30 Dez 2018, 19:19

vlw!
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Padrão lógico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos