Transformação linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Transformação linear
Sejam os espaços vetoriais R^{3} e R^{2} sobre o corpo R e a transformação linear T: R^{3} \rightarrow R^{2} dada por
T(x, y, z) = (5x–2y, x–3z). Assinale a opção que apresenta um vetor pertencente ao Núcleo de T.
A)(–6,–15, 2)
B)(–6, 5,–2)
C)(6, 15, 2) (gabarito)
D)(6,–15, 2)
T(x, y, z) = (5x–2y, x–3z). Assinale a opção que apresenta um vetor pertencente ao Núcleo de T.
A)(–6,–15, 2)
B)(–6, 5,–2)
C)(6, 15, 2) (gabarito)
D)(6,–15, 2)
deisearosa- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 29/11/2018
Idade : 41
Localização : são josé dos campos
Re: Transformação linear
de acordo com a explicação nesse site na pg 228:
http://mtm.grad.ufsc.br/files/2014/04/%C3%81lgebra-Linear-I.pdf
Solução:
1. Considere z=2a
2. Substitua na segunda expressão encontrando x=6a
3. Substitua na primeira expressão encontrando y=15a
A solução deste sistema está dada (fazendo a variável z=2a )
por todos os vetores de R³ da forma a(6, 15,2) .
Logo, Ker (T) = { x∈ R³ / (x,y,z) = a (6, 15,2), a ∈ R } .
http://mtm.grad.ufsc.br/files/2014/04/%C3%81lgebra-Linear-I.pdf
Solução:
1. Considere z=2a
2. Substitua na segunda expressão encontrando x=6a
3. Substitua na primeira expressão encontrando y=15a
A solução deste sistema está dada (fazendo a variável z=2a )
por todos os vetores de R³ da forma a(6, 15,2) .
Logo, Ker (T) = { x∈ R³ / (x,y,z) = a (6, 15,2), a ∈ R } .
deisearosa- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 29/11/2018
Idade : 41
Localização : são josé dos campos
Tópicos semelhantes
» ALBEGRA LINEAR, transformação linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Transformacao Linear
» Transformação Linear
» Transformação Linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Transformacao Linear
» Transformação Linear
» Transformação Linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos