PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termologia

2 participantes

Ir para baixo

Termologia Empty Termologia

Mensagem por Oziel Seg 17 Dez 2018, 07:27

As pessoas costumam dizer que na cidade de São Paulo podemos encontrar as quatro estações do ano em um mesmo dia. Claro que essa afirmação é um tanto exagerada. No entanto, não é difícil termos variações de até 15 graus Celsius em um mesmo dia. Na escala absoluta Kelvin, que valor representaria essa variação de temperatura.

Gab: 15 K

Obs: Não entendi o por quê vai ser o mesmo valor de variação, eu fiz k = 15 + 273 = 288
Oziel
Oziel
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Termologia Empty Re: Termologia

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Dez 2018, 08:50

As escalas Celsius e Kelvin tem a mesma variação de temperatura (100) entre o ponto de fusão do gelo e o ponto de ebulição da água:

Celsius ---> 0 a 100 ºC
Kelvin ----> 273 a 373 K

Assim a variação de 1 ºC é igual à variação de 1 K

Logo ∆T = 15 ºC = 15 K
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos