PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bissetrizes e triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Bissetrizes e triângulo  Empty Bissetrizes e triângulo

Mensagem por Serg.io Dom 09 Dez 2018, 15:32

Em um triantriângulo ABC , as bissetrizes de B e C encontram-se em O. Traça-se DOE paralela a BC ( D em AB e E em AC). Então:

 A)DE =AD +EC
 B)DE=AE+BD
 C)DE=BD+EC
 D)DE=BC-AD
  E)N.R.A
Serg.io
Serg.io
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Bissetrizes e triângulo  Empty Re: Bissetrizes e triângulo

Mensagem por Victor011 Dom 09 Dez 2018, 15:54

Bissetrizes e triângulo  Oie_tr23

Por serem ângulos alternos internos:

\angle CBO=\angle BOD\;e\;\angle BCO=\angle COE

Logo os triângulos BDO e CEO são isósceles, e com isso:

\begin{cases}DO=BD\\OE=EC\end{cases}\overset{+}{\rightarrow}\boxed{DE = BD + EC}
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos