Velocidade angular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade angular
Suponha que os raios da coroa, da catraca e da roda traseira
sejam,
respectivamente, 6 cm, 24 cm e 40 cm. Quando a
coroa
realiza
2 voltas por segundo, um ponto P, no pneu traseiro
da bicicleta,
gira com velocidade escalar de
(A) 10π cm/s.
(B) 40π cm/s.
(C) 20π cm/s.
(D) 80π cm/s.
(E) 160π cm/s.
sejam,
respectivamente, 6 cm, 24 cm e 40 cm. Quando a
coroa
realiza
2 voltas por segundo, um ponto P, no pneu traseiro
da bicicleta,
gira com velocidade escalar de
(A) 10π cm/s.
(B) 40π cm/s.
(C) 20π cm/s.
(D) 80π cm/s.
(E) 160π cm/s.
medicina12345- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 27
Localização : catanduva,sp,brasil
Re: Velocidade angular
Bom dia!
A velocidade linear da coroa e da catraca é a mesma, seja Vk e Vcatr as velocidades lineares da coroa e da catraca, respectivamente, a frequência da coroa foi dada, com isso podemos descobrir a frequência da catraca, veja:
A velocidade linear da coroa e da catraca é a mesma, seja Vk e Vcatr as velocidades lineares da coroa e da catraca, respectivamente, a frequência da coroa foi dada, com isso podemos descobrir a frequência da catraca, veja:
Vk = Vcatr --> 2π. 2. 6 = 2π. fcatr . 24 --> fcatr = (1/2) Hz
A velocidade angular da catraca e da roda são iguais, então a velocidade da roda será:
Vrod = 2π. (1/2) . 40 --> 40π cm/s
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Velocidade angular
» Inércia e velocidade angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular
» Inércia e velocidade angular
» Velocidade angular
» Velocidade angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|