(ESPM - SP 2017.1) Questão 63 do Caderno de Questões M
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(ESPM - SP 2017.1) Questão 63 do Caderno de Questões M
O conjunto imagem de uma função inversível é igual ao domínio de sua inversa. Sendo f : A → B tal que f(x) = (2x-1)/(x+1) uma função real inversível, seu conjunto imagem é:
a) R - {1}
b) R - {-1}
c) R - {-2}
d) R - {0}
e) R- {2}
Resposta: Alternativa E
Não consigo interpretar o enunciado, imaginei sendo uma função inversa: x=2y-1/y+1, que por sinal não consigo desenvolver...
a) R - {1}
b) R - {-1}
c) R - {-2}
d) R - {0}
e) R- {2}
Resposta: Alternativa E
Não consigo interpretar o enunciado, imaginei sendo uma função inversa: x=2y-1/y+1, que por sinal não consigo desenvolver...
Última edição por nopz em Qua 05 Dez 2018, 22:06, editado 1 vez(es)
nopz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 23
Localização : Santos-SP, Brasil
Re: (ESPM - SP 2017.1) Questão 63 do Caderno de Questões M
f(x) = (2x -1)/(x +1) --> invertendo a função: x = (2y -1)/(y + 1) --> xy + x = 2y -1--->y(x -2) = -(x + 1) --> y = -(x+1)/(x-2) --> C.E. : x≠ 2 --> S = {R- {2}}
paulinoStarkiller- Fera
- Mensagens : 241
Data de inscrição : 05/08/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo - SP
Re: (ESPM - SP 2017.1) Questão 63 do Caderno de Questões M
Muito obrigado !
nopz- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 176
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 23
Localização : Santos-SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» (ESPM - SP 2017.1) Questão 56 do Caderno de Questões M
» (ESPM - SP 2017.1) Questão 60 do Caderno de Questões M
» Enem 2013 - Caderno Amarelo - Questão 154
» Questão 46 do Enem 2012 (caderno amarelo)
» Enem 2009 - Questão 148 - Caderno Azul
» (ESPM - SP 2017.1) Questão 60 do Caderno de Questões M
» Enem 2013 - Caderno Amarelo - Questão 154
» Questão 46 do Enem 2012 (caderno amarelo)
» Enem 2009 - Questão 148 - Caderno Azul
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos