Torque
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Torque
Uma placa metálica quadrada de 0,180 m de lado possui um eixo pivotado perpendicularmente ao plano da página passando pelo centro O. Calcule o torque no ponto O resultante produzido pelas três forças mostradas, sabendo que F1 = 18,0 N, F2 = 26,0 N e F3 = 14,0 N. O plano da placa e de todas as forças é o plano da página.
Prove que o braço de alavanca utilizado para calcular o torque das forças F1 e F2 é 0,09m.
Prove que o braço de alavanca utilizado para calcular o torque das forças F1 e F2 é 0,09m.
MarcosMartini- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 19/10/2017
Idade : 23
Localização : Pará
Re: Torque
Distância de F1 e F2 ao ponto O: d = 0,180/2 = 0,09 m
Distância de F3 ao ponto O = D ---> D² = 0,09² + 0,09² ---> D = 0,09.√2
M = F3.D + F2.d - F1.d
Mo = 14.0,09.√2 + 26.0,09 - 18.0,09 ---> Calcule Mo
Distância de F3 ao ponto O = D ---> D² = 0,09² + 0,09² ---> D = 0,09.√2
M = F3.D + F2.d - F1.d
Mo = 14.0,09.√2 + 26.0,09 - 18.0,09 ---> Calcule Mo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Torque
Mas as forças F1 e F2 não estão na mesma reta horizontal que o ponto O. A distâncias das forças F1 e F2 não seria a hipotenusa do triângulo retângulo formado pela diagonal OF1 ou OF2?Elcioschin escreveu:Distância de F1 e F2 ao ponto O: d = 0,180/2 = 0,09 m
Distância de F3 ao ponto O = D ---> D² = 0,09² + 0,09² ---> D = 0,09.√2
M = F3.D + F2.d - F1.d
Mo = 14.0,09.√2 + 26.0,09 - 18.0,09 ---> Calcule Mo
MarcosMartini- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 19/10/2017
Idade : 23
Localização : Pará
Re: Torque
Você está interpretando errado o que é distância de uma força a um ponto.
Pelo ponto O trace uma reta horizontal que vai encontrar os lados verticais do quadrado em A e B (A esquerdo e B direito)
O vetores F1 e F2 tem sua linha de ação sobre os respectivos lados verticais do quadrado.
Assim, as distâncias de F1 e F2 ao ponto O são OA e OB ---> OA = OB = d = 0,09
Seja P o ponto de atuação de F3 ---> Trace OP ---> BP = 0,09
OP é a metade da diagonal do quadrado e é a distância de F3 ao ponto O
OP² = OB² + BP² ---> D² = 0,09² + 0,09² ---> D = 0,09.√2
Pelo ponto O trace uma reta horizontal que vai encontrar os lados verticais do quadrado em A e B (A esquerdo e B direito)
O vetores F1 e F2 tem sua linha de ação sobre os respectivos lados verticais do quadrado.
Assim, as distâncias de F1 e F2 ao ponto O são OA e OB ---> OA = OB = d = 0,09
Seja P o ponto de atuação de F3 ---> Trace OP ---> BP = 0,09
OP é a metade da diagonal do quadrado e é a distância de F3 ao ponto O
OP² = OB² + BP² ---> D² = 0,09² + 0,09² ---> D = 0,09.√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71738
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos