assintotas
2 participantes
Página 1 de 1
assintotas
considere a funçao f(x)=e^(1/x-2)
e determine
a)dominio
a)suas assintotas horizontais se existir
b)suas assintotas verticais se existir
c) intersaçoes com as cordenadas
e determine
a)dominio
a)suas assintotas horizontais se existir
b)suas assintotas verticais se existir
c) intersaçoes com as cordenadas
Última edição por Tôggh em Dom 25 Nov 2018, 08:18, editado 1 vez(es)
Tôggh- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/11/2018
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro, RJ, Brasil
Re: assintotas
Qual é o expoente de e ?
Qual é o denominador depois de / ? é x ou x - 2
Use parênteses, colchetes, chaves para definir bases/expoentes, numeradores/denominadores, radicandos, logaritmandos/bases
Qual é o denominador depois de / ? é x ou x - 2
Use parênteses, colchetes, chaves para definir bases/expoentes, numeradores/denominadores, radicandos, logaritmandos/bases
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: assintotas
Pronto
Tôggh- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/11/2018
Idade : 28
Localização : Rio de janeiro, RJ, Brasil
Re: assintotas
a) R| x≠2 Todos os números reais, tal que x seja diferente de 2, isso porque se não teremos divisões por zero.
b) Assíntota horizontal y=1, basta fazer o limite da função com x tendendo a infinito, você obterá o valor 0 como resultado, e^0=1. Logo, 1 é assíntota horizontal.
c) Assíntota vertical x=2, para conferir isto basta fazer o limite da função com x tendendo a 2 (Obs: deverá ser feito a análise de limites laterais).
d) Não entendi muito bem a pergunta. Mas se for isso, intersecção com eixo x é em y=0. Intersecção com o eixo y é em x=0, logo há intersecção em (0 ; 0,61). Para encontrar esse 0,61 basta fazer x=0 e vera que ficará e^-1/2, jogando isso na calculadora ou tirando a raiz de e^-1, você chegará nesse valor.
b) Assíntota horizontal y=1, basta fazer o limite da função com x tendendo a infinito, você obterá o valor 0 como resultado, e^0=1. Logo, 1 é assíntota horizontal.
c) Assíntota vertical x=2, para conferir isto basta fazer o limite da função com x tendendo a 2 (Obs: deverá ser feito a análise de limites laterais).
d) Não entendi muito bem a pergunta. Mas se for isso, intersecção com eixo x é em y=0. Intersecção com o eixo y é em x=0, logo há intersecção em (0 ; 0,61). Para encontrar esse 0,61 basta fazer x=0 e vera que ficará e^-1/2, jogando isso na calculadora ou tirando a raiz de e^-1, você chegará nesse valor.
Convidado- Convidado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos