dois pontos
2 participantes
Página 1 de 1
dois pontos
Seja P= (a , 1) e Q= (1, -5). O conjunto dos aER para os quais d(P,Q) = 10 é?
aguadeço a ajuda
gabarito {-7,9}
aguadeço a ajuda
gabarito {-7,9}
Última edição por nattjoplin em Sáb 24 Nov 2018, 21:35, editado 1 vez(es)
nattjoplin- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 32
Localização : argentina
Re: dois pontos
Boa tarde nattjoplin, por favor poste sua dúvida no campo correto, sua questão é de nível médio e envolve geometria analítica mas você postou em ensino fundamental.
Aplicando o conceito de distância entre dois pontos:
10 = √ (a-1)² + (1-(-5)²) --> 10 = √ (a² - 2.a + 1 + 36) -->
a² -2.a -63 = 0
a = 2 +/- √(4 - 4.1.(-63) / 2 --> a = 2 +/- 16 / 2
a1 = 9
a2 = (-14/2) = -7
Aplicando o conceito de distância entre dois pontos:
10 = √ (a-1)² + (1-(-5)²) --> 10 = √ (a² - 2.a + 1 + 36) -->
a² -2.a -63 = 0
a = 2 +/- √(4 - 4.1.(-63) / 2 --> a = 2 +/- 16 / 2
a1 = 9
a2 = (-14/2) = -7
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: dois pontos
Por que seu ''2a'' ficou negativo?
quando faço
(a-1)² = a² - 2a(-1) + (-1)² = a² + 2a + 1
Não?
do seu jeito o gabarito fica correto, mas não entendi essa parte
o meu acaba com o resultado final {-9, 7}
quando faço
(a-1)² = a² - 2a(-1) + (-1)² = a² + 2a + 1
Não?
do seu jeito o gabarito fica correto, mas não entendi essa parte
o meu acaba com o resultado final {-9, 7}
nattjoplin- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 27/08/2018
Idade : 32
Localização : argentina
Re: dois pontos
nattjoplin escreveu:Por que seu ''2a'' ficou negativo?
quando faço
(a-1)² = a² - 2a(-1) + (-1)² = a² + 2a + 1
Não?
do seu jeito o gabarito fica correto, mas não entendi essa parte
o meu acaba com o resultado final {-9, 7}
Vamos fazer devagar aplicando a distributiva, veja;
(a-1)² = (a-1) . (a-1) --> a² -a -a + 1 --> a² -2a + 1
Espero que tenha ficado claro, se não, me fala.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» [RIHAN - 2012] Um Ponto. Dois Pontos: Três Pontos...
» Dois círculos intersectam-se em dois pontos M
» pontos distintos dois a dois
» O que significa dois pontos ( : ) na matemática?
» Dois pontos distintos
» Dois círculos intersectam-se em dois pontos M
» pontos distintos dois a dois
» O que significa dois pontos ( : ) na matemática?
» Dois pontos distintos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos