Potência
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Potência
(UESB-2008) Um barco em movimento, a 15m/s, utiliza do motor potência de 45,0HP. Admitindo-se que a força necessária para mover o barco, à velocidade constante, é diretamente proporcional a velocidade, a potência requerida para movimentar o barco, a 25m/s, em HP, é igual a:
a) 75
b) 100
c) 125
d) 150
e) 180
Gabarito: C
a) 75
b) 100
c) 125
d) 150
e) 180
Gabarito: C
Última edição por Lullaby em Qui 22 Nov 2018, 14:34, editado 1 vez(es)
Lullaby- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 22/11/2018
Idade : 24
Localização : Salvador
Re: Potência
P = F.V ---> 45 = F.15 ---> F = 3
F = k.V ---> 3 = k.15 ---> k = 1/5
F' = k.V'
P' = F'.V' ---> P' = (k.V').V' ---> P' = k.V'² ---> P' = (1/5).25² ---> P' = 125 HP
F = k.V ---> 3 = k.15 ---> k = 1/5
F' = k.V'
P' = F'.V' ---> P' = (k.V').V' ---> P' = k.V'² ---> P' = (1/5).25² ---> P' = 125 HP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|