[DÚVIDA] - Forças de Atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[DÚVIDA] - Forças de Atrito
Uma partícula de massa m é abandonada com velocidade inicial nula, no ponto A de um plano inclinado. A aceleração da gravidade tem módulo g e o coeficiente de atrito dinâmico entre o bloco e o plano inclinado é (o simbolo mi). Suponhamos que apesar do atrito o bloco deslize para baixo. Calcule, em função de m, g, mi, h e teta:
a) O módulo da aceleração do bloco durante a descida .
b) O intervalo de tempo decorrido no percurso AB onde B é o ponto onde o bloco atinge o solo .
a) O módulo da aceleração do bloco durante a descida .
b) O intervalo de tempo decorrido no percurso AB onde B é o ponto onde o bloco atinge o solo .
Última edição por teuspersi em Qua 21 Nov 2018, 17:48, editado 1 vez(es)
teuspersi- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/11/2018
Idade : 21
Localização : Porto Seguro, BA
Re: [DÚVIDA] - Forças de Atrito
Fx = m.g.senθ
N = m.g.cosθ ---> Fa = μ.m.g.cosθ
a) R = Fx - Fa ---> m.a = m.g.senθ - μ.m.g.cosθ ---> a = g.senθ - μ.g.cosθ --->
a = g.(senθ - μ.cosθ)
b) tgθ = h/d ---> d = h/tgθ ---> d = (1/2).a.t² ---> h/tgθ = (1/2).[g.(senθ - μ.cosθ)].t²
Calcule t
Tens o gabarito?
N = m.g.cosθ ---> Fa = μ.m.g.cosθ
a) R = Fx - Fa ---> m.a = m.g.senθ - μ.m.g.cosθ ---> a = g.senθ - μ.g.cosθ --->
a = g.(senθ - μ.cosθ)
b) tgθ = h/d ---> d = h/tgθ ---> d = (1/2).a.t² ---> h/tgθ = (1/2).[g.(senθ - μ.cosθ)].t²
Calcule t
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [DÚVIDA] - Forças de Atrito
» Dúvida - forças de atrito
» Dúvida sobre forças de atrito
» Forças de atrito
» Forças de atrito
» Dúvida - forças de atrito
» Dúvida sobre forças de atrito
» Forças de atrito
» Forças de atrito
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos