Função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigonométrica
Determine os valores inteiros de n para que a função f(x)=cos(nx)*sen(5x/n) tenha um período igual a 3pi.
Resposta:-1,-3,-5,-15,+1,+3,+5,+15.
Resposta:-1,-3,-5,-15,+1,+3,+5,+15.
nerdcurioso01- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 22/07/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Função trigonométrica
Imagino que seja isto:
sen[(5/n).x] ----> T = 3.pi ---> w = 2.pi/T ---> w = 2/3
Para se ter 2.sen[(2/3).x] devemos ter 5/n = 1/3 ---> n = 15
Os possíveis valores serão os divisores inteiros de 15: ± 1, 3, 5, 15
sen[(5/n).x] ----> T = 3.pi ---> w = 2.pi/T ---> w = 2/3
Para se ter 2.sen[(2/3).x] devemos ter 5/n = 1/3 ---> n = 15
Os possíveis valores serão os divisores inteiros de 15: ± 1, 3, 5, 15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função Trigonométrica II
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|