Função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigonométrica
Determine a expressão geral de x, sabendo que: pi/4 - 3x e 2x + pi/2 são côngruos.
camussoares- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 30
Localização : São Luís-MA
Re: Função trigonométrica
Dois arcos são côngruos quando a diferença entre eles vale 2k*pi
(2x + pi/2) - (pi/4 - x) = 2k*pi
3x + pi/4 = 8k*pi/4
3x = 8k*pi/4 - pi/4
3x = (8k - 1)*pi/4
x = (8k - 1)*pi/12
(2x + pi/2) - (pi/4 - x) = 2k*pi
3x + pi/4 = 8k*pi/4
3x = 8k*pi/4 - pi/4
3x = (8k - 1)*pi/4
x = (8k - 1)*pi/12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [UFU] Função Trígonométrica
» Função Trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos