PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ssa upe

2 participantes

Ir para baixo

ssa upe Empty ssa upe

Mensagem por marialuizamai Sex 16 Nov 2018, 13:28

Uma pintura encontrada no túmulo de Djehutihotep deu a pista sobre o modo como os egípcios transportavam milhares de blocos de pedra pesando várias toneladas, cada uma com o mínimo possível de esforço. Sabíamos que eles usaram uma espécie de trenó de madeira para empurrar as pedras e transportá-las; mas eles fizeram algo a mais: molharam a areia. (...) Os testes mostraram que a força necessária para puxar o trenó diminuía em proporção à rigidez da areia, que foi conseguida vertendo água sobre ela para compactá-la e endurecê-la.
Fonte: http://jornalggn.com.br/noticia/como-os-egipcios-transportavam-blocos-de-pedra, acessado em: 13 de julho de 2017.
ssa upe 291476_pre
Inspirado nessa técnica, um estudante decide molhar o piso de sua casa para puxar um bloco triangular com mais facilidade, diminuindo o coeficiente de atrito efetivo entre o piso e o bloco. Uma força horizontal constante, de intensidade F, é aplicada na extremidade do bloco triangular, de massa m uniformemente distribuída e lado L, conforme ilustra a figura. Sabendo que θ = 60°, determine o valor do coeficiente de atrito estático entre o bloco e o piso para que ele não gire antes de transladar.
 
o módulo da aceleração da gravidade como g = 10,0 m/s2 , utilize π = 3, (2)1/2 = 1,40 e (3)1/2 = 1,70.
A) 1,7
B) 0,57
C) 0,85
D) 0,7
E) 1,4

marialuizamai
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 22
Localização : Campina Grande Paraíba Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ssa upe Empty Re: ssa upe

Mensagem por Giovana Martins Sex 16 Nov 2018, 13:43

ssa upe Oie_tr42

\\\sum M_O=0\to FL\frac{\sqrt{3}}{2}=mg\frac{L}{2}\to F\sqrt{3}=mg\\\\\sum \vec{F}_x=\vec{0}\to F=F_{At}\to F=mg\mu \\\\\therefore \ mg\mu \sqrt{3}=mg\to \mu =\frac{\sqrt{3}}{3}\to \boxed {\mu \approx 0,57}


Última edição por Giovana Martins em Sex 16 Nov 2018, 13:58, editado 1 vez(es)

Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7711
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

ssa upe Empty Re: ssa upe

Mensagem por Giovana Martins Sex 16 Nov 2018, 13:55

Imagem postada.

Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7711
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

ssa upe Empty Re: ssa upe

Mensagem por Giovana Martins Sex 16 Nov 2018, 13:58

Fiz uma edição na imagem.

Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7711
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

ssa upe Empty Re: ssa upe

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos